おもちだんごさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
211 - 220件目/全285件

メガネは地味じゃないよ

ネタバレ レビューを表示する

祖父母の約束がおとぎ話のようでステキ。
    クールな彼が映画見て泣いちゃうのはキュンとしました。
    2人とも甘々じゃないから物足りない。
    妹が腹黒じゃなくて良かった。
    メガネは地味ヒロインの定番なんですね、おしゃれな人いっぱいいるけどな。

ネタバレ レビューを表示する

毎回でてくるお花、キレイだしとても丁寧に描かれてますね。
    このレーベルの作品だし、早い段階からラブラブモードなので読んでるほうも幸せです。
    ストッキングを履かせてもらうシーンは新鮮でした。
    男性恐怖症なのに義理の兄妹になったからといってすぐ同居とは!と矛盾を感じたけど、頭ポンポンとかハンドクリーム塗るとか彼が急ぎ過ぎてないのが良かったです。

王道

ヒロインが女子高生のあいだは大人っぽい展開はないと予想してますので、いい身体のイケメンを楽しむマンガと割りきって読んでます。
    とはいえ、レスキューの訓練や技能大会?みたいな高校行事とはまたひと味違ったシーンも多く、展開はベタだけど新鮮味もあります。
    ヒロインの進路もようやく見えきたし、ハッピーエンドはまちがいないだろうけど、それもまた少女マンガの醍醐味と期待してます。

ベタだけど

作家さんの絵が好きです。
    安心アンパイなシンデレラストーリーです。
    ヒロインとヒーローの繋がりが明かされるところはいい意味でゾクッとします。
    お仕事シーンと恋愛模様のバランスも良かったです。

花野井くんのいき過ぎた感がとても良い

ネタバレ レビューを表示する

ウブで少し天然なヒロインに初めてできた彼氏がイケメンで経験豊富。
    二人それぞれにちょっとした闇を抱えてます。
    いろんな初めてを積み重ねて大人っぽいキスを経験していくのはかなり後のお話しですが、なんかぜんぜんじれったくないのが不思議なんです。
    花野井くんの闇がほたるちゃんに浄化されてるみたい。
    少しでいいので高校卒業後も描いて欲しいです。

本編よりマメ知識が良かった

パラリーガルと弁護士の恋愛モノだけど、恋愛うんぬんは社会人というよりは学生っぼく幼稚な印象です

絵もいびつな感じが慣れなかったです

恋のライバルが大人なので少し盛り上がったけど、長いなぁという印象でした

弁護士案件はふむふむ、と勉強になりました

ライバルが嫌い

ネタバレ レビューを表示する

主婦というかアラサーの女性にとっては元気がでる作品だと思います
    美容のマメ知識も得られるし、モデル業界のドロドロもホントにありそうで面白いです

当初から夫がダメ男として描かれていたし、次の相手もいかにもな登場だったので、離婚も再婚も予定調和でした

二人の子供が理解がありすぎるのが不憫でした

モデルのライバルが最後の最後まで絡んでくるのが飽きるしイライラするのが終始気になりました

小鳥と植物がリアル

ネタバレ レビューを表示する

カッコいいのに恋愛に興味がないヒーローを振り向かせるのは大変ですね。
    ヒロインが転職までして同僚になったのは驚きました。
    あの手この手で近づくよりもブログ主だってばらした方が早いのに、と何度も思ってしまった。
    ポン助もイチゴもトマトも、もちろん人物も絵が上手です。

男性キャラはキレイなんだけど、美人設定のヒロインも含め女性キャラはあまりキレイとも可愛らしくも描かれていないような。
    霧島と翔真の区別がキツイ。
    ヤンキー高校生モノではなく、裏社会に生きる高校生のお話しなのでよくある異世界モノよりは面白いと思います。
    夢とか希望はないけど破滅に向かってるとも思えないのは吉乃が一般的な感覚を持ち合わせているからなのかも。

ネタバレ レビューを表示する

風俗が舞台なので性的な描写はあるけど、この世界で貪欲にがんばってる女性のお仕事ドラマ、といった印象です。
    風俗のお店にもランクがあるんですね。
    才能と努力で売れっ子嬢に駆け上がるサクセスストーリーは面白かったです。

女子大生になって気になる男性と出会い、ソープのことを隠しつつ恋愛関係になりそう、というところまで読んでます。
    ソープで出会うおじ様達はみんなスマートで魅力的だったけど、昼の世界で会う男達はイマイチ。タイトルでラストが想像つくし、続きの購入は迷ってます。