おもちだんごさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全107件

キャラが濃くて面白い

ネタバレ レビューを表示する

貧乏育ちのヒロインがお金持ちと契約結婚して、紆余曲折あるけどホントの夫婦になるシンデレラストーリー。
    作家さんの絵柄と時代がマッチしてて入り込める。
    表紙を飾る二人以外もキャラが濃くて、誰が誰だかわからないなんて心配はありません。

ヒロイン純を熱愛するライバル望さん。
    当て馬なんて言葉じゃ物足りない、サイコな人でギリギリまで改心しなかった。
    政略結婚相手のミウちゃん、彼女も病んだりしたけど、最後この夫婦もハッピーエンドで驚いた。
    借金と捨て子を拾うのが趣味?なお兄ちゃん。彼のおかげて純は生き延びたかもしれないが、貧乏暮らしで苦労ばかりかけてさ、どうなのよ、でもイケメン。
    そしてヒロイン、ヒーローの味方で時には敵の懐に入り込み大活躍な執事の駒井さん。
    長屋に残された子供たちの面倒もみてくれる、イイ人過ぎる駒井さん。
    割りとシリアスな内容だけど、ヒロインの天然で名前の通り純粋なところがホンワカな雰囲気もあって楽しい作品でした。

最高

ネタバレ レビューを表示する

予知夢で散々な未来を見てしまった自分の人生を変えようとするヒロイン、ビビアンまたの名をルシア。
    相手に選んだのはイケメンで地位も財力も権力もある公爵、ヒューゴ。
    互いの利益のため契約結婚をする二人。
    その割には仲良しで、この手の作品には珍しく朝チュンではないラブシーンがあります。
    恵まれない環境で育ったビビアンだけど、基本は天真爛漫、王女なのに身分差別はしないし、賢く気高いところも魅力。
    ヒューゴと結婚したことで変化した人生での予知夢は見てないけど、頭痛持ちは変わらないし、これから見るのだろうか。
    公爵家の秘密、ヒューゴの覚悟を彼女はまだ知らないし、ビビアンが予知夢を見たって話しはヒューゴは知らないし、月経が止まっているいきさつもね、その辺まだお互い話せていないのが不安です。
    まだまだ新婚時代のお話で、今後首都に戻ったらもっとシリアスに寄るのかもしれませんが、激しい二人のラブシーンは散りばめて欲しいです。
    婚外子のダミアンも可愛くて出番をもっと増やして。

問題山積み

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になってしょうがない。
    タイムスリップ系って皆がハッピーエンドにはならないイメージで不安しかない。
    あの夜、二人が結ばれてとても嬉しいけれど、何か解決したかと言われれば全くしてない、むしろ事件が起きすぎて先が読めません。
    そして現代に戻れるけれど記憶を消されるとか、もうヒドイ。
    ヒナと雛子がそっくりなことも不安要素のひとつ。

逆ハーレム

バツイチ子持ち39才のヒロイン。
    元夫からの復縁の申し出、憧れてた先輩と再会、新卒社員からの告白、同僚からの好意。
    第一話で余生を見据えた発言や行動してたのに、ぐいーっと恋愛モードに入ってワクワクします。
    ヒロインも自由恋愛の先輩と付き合いつつ、ヒーローショーには新卒君と行って帰りにデートでもしてと、誰か、どれかと1つに決めなくていいのにと思う。
    ヒロインの性格上そうはならないのだろうけど。
    そもそも再婚をゴールにするのか?
    誰エンドになるのか?予想がつかなくて更新が楽しみです。

かわいくて面白い

ヒロイン清子が天然で嫌みがないのがイイ。
    黒木部長のほうが惚れてるでしょ、絶対。
    当て馬にもなってないけど、人気俳優の神園君の出番が多いのはもう完結に向かってるのかな。
    これもそのうちカラー連載が出るのかな。
    であれば私は部長の色気が増すのを期待してそっちを、購入したいです。

ネタバレ レビューを表示する

カラーはイケメン度が増します。
    私は元カレのキャラも見た目も好きなのでカラー推しです。
    カラーに移ろうか迷い中。
    ちなみに主役2人の呪いが溶けるのは、サブタイトル第53話溶ける、です。
    チャプター?105です。
    ここまでの斗真の努力を思うと克服できて良かったあ、母のような友人のような気分でした。

スカッとし過ぎて

むしろダメンズに愛着がわく
    こんなにバシッと言い返す、やり返せたら恋愛相談とか占いとか不要だろうな
    リアルなら愚痴るだけ、マウントとりあうだけの女子会だろうけど、こんな女子会なら深夜だろうが早朝だろうが是非参加したい
    しかし、提供できるネタは無い

とにかく可愛い

主役夫婦がまだ少年少女なので見た目がとにかく可愛いです
    衣装もフリフリだけど品がある
    前世の記憶と皇太子妃の特権で日本料理を振る舞うヒロインが面白い
    時折、養父の皇帝とできちゃうんじゃないかと思うくらい接近するし、陛下の溺愛も気になる
    真実に近づけば近づくほどヒロインの力では呪いが解けないのではと不安になる展開で目が離せません。

辛くて読めないことも

戦争に負けた日本人が敵国中国に残されヒドイ仕打ちを受ける。
    誰も助けてくれない、責任をとってもくれない。
    命あるかぎり辛い人生が続く。
    一心の妹のお話しはドラマでもマンガでも辛く悲しいだけだった。
    待てば無料で全話読めたことはありがたいけれど、心が健康でないと続きをポチっとできないことも多かった。
    ドラマを見てた頃、あまり記憶してなかった政治的なお話しはキャラクターの描き分けが良く分かりやすかった。

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリーなのだろうが、残酷なシーンは徹底しているのでメリハリがある。
    貴族の私生児だからと平民以下の扱いを受けてきた主人公親娘にはもちろん幸せになってほしいけれど、遠くに飛ばされた義兄、きっと再登場するでしょうし、また、それ以上にめんどくさそうな地位も権力もある王様の登場でますます面白くなってきてます。
    初回からは見違えるほどの美しさを放つヒロインと公爵のラブシーンがそろそろ見たいです。