おもちだんごさんの投稿一覧

よくある題材、夫婦が不仲になって不倫疑惑、離婚宣言と定番の事件は起こるけどテンポよく進んでいきます。基礎体温、排卵日計算も知らないヒロインがいきなり妊活をスタートさせちゃうのはマンガだなーって思いましたがイラストも分かりやすいし、おじいちゃん先生もいい味出してて好きです。
    ヘビーな題材だけど辛い気持ちにならずに読み進められました。

完結まで読みました
    これ描いてるとき作者さんは、パリ京都ハワイなど取材旅行に色んなお買い物もして、とても楽しかったっただろうなと、それが作品にも表れてて私も夢を見れました
    親友4人とお相手の男性たちも上手く描き分けられてるし、主役ふうと奥薗さんの恋愛回じゃなくてもちゃんと読める
    お話の挟みかたも違和感がなくて、そこはクローバーと違って良かったです
    京都で起こる現象を、ふうがオカルト的に対処してるとこが面白かったです

小松先生好き

完結まで読みました。
    忍成先生と小松先生の関係性が素敵。
    従姉だし恋人ではないんだけど、想いあってる感じがすごくいい。
    でも殿村父と忍成先生の物語も悪くないので
    、もう見所満載です。
    主要キャラみんな、口が悪かったりちょっと乱暴だったりするけど、美形なので許せます。
    ラストがあっけなかったような、もう少しイチャイチャが見たかったです。

セリフが多くて見ごたえあります
    隅から隅まで面白い
    マウンテンメスゴリラって怒られないのかな

聖子ちゃんと源は同期以上の関係に発展するの?しないの?
    気になるので完結まで読みます

カップル成立までちょっと長かったけど、社長の溺愛っぷりがキュンキュンです。
    後半もライバル登場とヒロインの父との対峙と続きが気になって完結まで楽しみました。

続きが気になって面白かった。
    ドラマは見てないけど、ナナリューは
    どこかの局のアナウンサーで脳内変換してる読者も多いのでは?

たくさんある高校生と大人の恋愛モノですがこれは面白いです。
    主役以外のキャラもいいし、髪型や服も好き。
    ドラマは完結してたのでそのラストを踏まえて読んでいても続きが気になります。
    とろろのセリフが好き。

未完だけど

たまに読み返したくなる作品。
    完結してないのに読みたくなるのは何故なのか不思議。
    一通り読んでるから毎回のポエムもしっくりくる。
    髪型も服も古く感じない。
    矢沢先生の回復を祈ります。

事件も起こらないのになぜか読みたくなっちゃう作品。
    ちーがあんなに奥さんにそっくりなら西方くんも怒れないよね。
    あとタヌキがかわいい。