孤児が異世界に転生!
現世で孤児院で過ごした主人公が、異世界転生しても孤児たちをまとめるリーダーとなった。異世界転生もののバトルなどは無いが、知恵と工夫で乗り切っていく内容は面白いと思いました。
魔王討伐後、出た釘は打たれる!的な精神のもと、目立たないようにする主人公。本当は強いのに他力本願的な部分もみせ、目立たないように見せるのも人間味がある面白いマンガと思います!
祖父母とも両親ともかけ離れた主人公。現代風でありながら異世界風でもあり、魔法あり、冒険ありとストーリーが斬新な作品。主人公も固いがなぜかお父さんが格好いいマンガと思います!
異世界に召喚されて、その後に再び現世へ戻ってきた主人公。同級生は異能力持ちであるが、ここは頑なに異世界者と名乗る主人公はちょっとプライドがあるのかも。今後どのような展開になるのが楽しみな作品と思います。
アニメを観て面白かったので無料版を読みました。主人公はとてもやさしく、今はやりのおれつえぇ~的なマンガではないのですがストーリーがとてもよく出来ている作品ですね!
真面目で一途な傭兵上がりの主人公。王様から嫌がらせなような褒美を頂いても真面目なので何とか切り盛りしようとする姿はとても美しく、今後の展開が楽しみなマンガです。
中世の学生が賢者の石を求めて旅をするマンガ。無料掲載から読み始めていますが旅芸人の一団がちょっと怪しげな部分もあり、興味を誘う作品となっています!
この素晴らしい世界に祝福を、のスピンオフ作品。爆裂魔法使いのめぐみんを主人公とした作品で、幼少期からの生い立ちが描かれている。私的にはめぐみんは可愛いのでストーリー性なしで楽しめる漫画である。
現世では黒魔術オタクで先輩を守るために、自動車事故に巻き込まれて異世界転生した。魔術がs神無世界で主人公にしては転生して良かったとなっている。今後周りの人間たちとどのような関係性が生まれるのか楽しみなマンガであると思う。
妹が大好きなお兄ちゃん。実の妹を見守る視線はもはや犯罪級!今後はどのような展開に繋がるのか想像も出来ないが、やはり危ない方向へ進むのだろうか気になります。
異世界建国記