虐げられているヒロインはほぼみんな潜在能力がずば抜けている気がする。このヒロインも例外ではなく、世界を変える力
親と子供の二人暮らしがある日親に先立たれてひとりぼっちに…たくましく生活してたある日…実は遺産を受け取れる事がわかり までは良くある設定。遺産が人ってが面白そう。
各々の貴族には家に寄って授かる魔力が違いヒロインの家には涙が宝石になり且つ魔石でもある流した時の感情に寄って効果が違う最終回どうの様に終わるのか読めなくて楽しみ
アヤカシが見えてしまうヒロインと超イケメンの優良物件の恋の話。イケメンはアヤカシに常に憑かれていて体ダル重の生活をしておりヒロインに会った時に軽くなったので
転生先では前世のスキル?!を生かして楽しく過ごして行くはずだったのに…転生アルアルで魔力がスゴイのでいろいろなところに駆り出されて
経営手腕のあるヒロインがまず舞踏会デビューの時に陥れられて数年後嫁ぎ先が決まり行ってみたら、旦那様はイケメンでは有るものの領地をほっポリぱなしのポンコツ
前世の記憶を持ち転生して生活して行くヒロイン。前世の経験を生かして料理上手だったけれど転生先は美味しいごはんが食べられないから作る!たくましい。
王様と元王妃様(一夜限り)の二人と実は二人の子供もテオ(王位継承/第一位の血筋)の少し緊張感のある話
計算高く 強かな義妹(妾の子)と生粋のお嬢様は一度目の人生で義妹に潰され蹴落とされた。がリターンマッチの機会を得て奮闘する楽しい
ヒロインを引き立たせる為とは言え、王子がゲスで国の平和?民の苦しみ?が気になる(笑)ヒロインの幸せを楽しく見守りながら
二度と家には帰りません!