m555さんの投稿一覧

投稿 1,042件 / いいね獲得 271件

生々しい

結構こんな夫婦、山ほどいるんだろうなぁ、と思いました。
    不思議と夫婦(カップル)ってレベルが同じ同士しか一緒にならないんですよ。だから同じ穴のムジナなんです。
    だだ、この夫婦が現実だとすると、グッと我慢してる奥さんの方が「徳を積んでる」からいつかレベルが上がって独り立ちするかも。
    子供の手が離れたり仕事で昇給したりしたタイミングで。
    旦那は成長できないでしょうね。

懐かしさと癒しと

父親の死と隠し子、その子を引き取って突然世間との関わりが変わっていく。変化と成長の物語が癒される。
    仕事も自分の自由にならなくなり、時間もない。
    だいたいが女性の悩みなのに、独身の男性で描かれるのが新鮮。
    リンちゃんも可愛いし、シングルマザーとの関わりもワクワクする。
    子供を見て自分の子供の頃を思い出す懐かしさもある。

めちゃコミだと試し読みだけなので他社の漫画アプリで読んでます。めちゃくちゃ面白い。絵柄もキャラクターも設定も超魅力的。めちゃコミは更新も遅いし無料アイテムも少ないので若干離れ気味。企業努力をお願いしたい。

絵が綺麗だし華やか!

子供の頃から大好きな作者で、こういう華やか世界を描かせたらピカイチ!
    「自分が気付かなかった才能が開花」的な夢物語は、少女のハートを鷲掴みするセオリーですね。
    ただ大人になって思うのは、この手のシンデレラストーリーは未熟な少女には危険かも。現実逃避し過ぎちゃう。

映画化されたので試しに読んでみようと無料で読み始めた。最初はお約束のツンデレ高貴な身分のイケメン男子が自分に自信がないオロオロ女子に段々惹かれていく使い古しの話と思ったがしばしばスピリチュアル系エピソードを入れ込んでくる事とスムーズなスピード感に結構興味を惹かれて購入してしまった。映画も評判良いし。

テーマがユニークで、中弛みしがちなストーリーを上手くまとめて飽きさせなく面白い。主人公達が持てたる力を私利私欲や悪さに使う事なく、現代社会に生かして粛々と過ごしているというファミリー設定に愛着さえ感じる。正直に真面目に生きる事は尊いと思わせる作品です。

お試しで読んで惹かれた。この作者はキャラクターの裏表を深く描くのが俊敏で読んでいてワクワクする。少し過激なシーンがあり、読むのが辛い時があり、もう少し優しい世界を希望するが、それでは作者の個性が軽減してしまうのだろうか?悩ましい。

一生懸命さがいい

夢に向かって頑張る子と与えられた環境で頑張る子の日常が描かれていて面白い。
    また地方の子の将来の選択肢がないリアルもある。
    ただ舞妓、芸妓はやはり水商売なのでそれに「憧れ」として描くのは抵抗がある。

色々なカップルの形があるにせよ、この作品を読んでいると主人公達は余り先を考えてるの?と思ってしまう。結婚迄の期間が長く子供や不動産取得迄の貯蓄とかどうなってんの?とか。70年代の自由恋愛を体現してるのかなとか。

お試しで読んで一気に引き込まれ、最後まで購入してしまった。主人公のヒリヒリと罪を負うような生き方と責任感に心がズシンと重くなり、台詞に感動した。絵柄と台詞の多さは好みが分かれる気はする。