プロ彼女の男性版かと興味を持ったが、美人なのに彼氏なしのアラサー女性が結婚に焦るという題材としてはありふれていて若干辟易した。
社会人あるある、な共感を得られて面白いが若干リアルで読んでいてイライラさせられる作品です。毒がキツいので途中までしか読めません。
「運命の人」「転校生」「主人公が愛に恵まれない」→王子様、プリンセスを助けにくる物語に辟易。もうこんな時代ではないだろう。女がいつまでも無知で無能だという決め付けはやめて欲しい。
カフカの「虫」のような題材に、カフカを読んだ時同様余り気持ちが入らなかった。全く不自由な生物に生まれ変わる恐怖はなくならないのだろうか?
女性の「嫌よ嫌よも…」説は未だ肯定されているのだろうか?こんな不毛な交際、また男性の不実さが現存しているのが不自然に感じた。
エピソードが特殊で共感が持てない。こういう作品も必要なのかもしれないが、生々しくて読んでいて辛かった。
「ゲイ」とタイトルを付けているとバズる的な印象があり若干ひいた。絵柄も綺麗でオリジナリティがあれば魅力的な作品だと思う。
最近増えた離婚体験漫画、これはコミカルに走り過ぎていて若干引きました。未だ主人公の稚拙さのエピソードが多く、ちょっと残念。
絵柄が綺麗で興味を持ったが、テーマが若干ありふれていてそれ以上惹かれなかった。バリバリに働いている妻が完璧に料理をするなどリアリティがない。
にわかに信じがたいエピソードだが妙に惹かれて読み進んでしまった。ただウケ狙いで刺激的にしている印象があり、普通の作品も読んでみたい。
だからあなたに本気なんです。~カリスマ彼氏の甘い嘘~