ふっちーママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2051位

投稿 1,175件 / いいね獲得 345件

大好きな作家になりました

同じ作者の青楼オペラが好きすぎて読み始めました。最高です。キュンキュンします。ちょっとエッチかな?課金して読みます。まだ全部読んでないけど、楽しみすぎます。絶対おすすめ!

文句なしに面白い

笑いたいときにどうぞ!ドラマより面白いし、漫画の方が最高に笑える。台詞以外が面白い。絵だけでも笑える。元ヤク●とか設定だけじゃなくて、イヤイヤないだろう‥と一人突っ込みできる漫画

似てるから

自分と似てるから。って一番好きな人と結婚できなかった人は一定多数いるんじゃないかなとこの話を読んで思いました。それでもハイスペックな旦那と結婚したんだから、もっと幸せだと感じた方がいいのでは?共感できない部分もあります。

社会問題を提起する作品

社会問題を提起する作品です。漫画で勉強する感じ。もちろん面白いし、興味深い。でも関わりたくない世界で、子育ては愛情をもってしっかり大事なことは伝えなきゃと思う作品です。

怖すぎサイコパス

怖すぎるし、サイコパスだし、読んだから気分が悪くなると思いつつも気になってしまう漫画。ここまで登場人物の心がわかんないのはないのかもしれないけど、それは自分がサイコパスでないからかと安心する。

無料があったので、読み始めましたが、とても面白いです。絵は好きではないけど、主人公にとても惹かれます。最終は変な頭の主人公だなぁという感じでしたが、理屈っぽいところが最高にいい!

昔から好き

昔から好きな漫画でしたが、大人になってから読むと、また違った視点で読めます。道明寺がかっこいいと思ってたけど、あの態度や行動は絶対だめだろって思うようなシーンがありました。

試し読みだけでは?

試し読みだけではよくわかりませんが、なんかこどもの気持ちをよく表していて、タイトルを見ただけで胸が締め付ける思いになりました。レビューが良いのでポイント溜まったらよんでみたいです。

けっこう面白そう

大正時代は鬼滅の刃の影響で気になっているので、この時代をあつかった漫画は貴重です。家同士の結婚と言えども、幸せそうな主人公を見るとそれほど悪いものではなかったんじゃないかと思います。

よくわからない

中世の話だからかな?よくわからない。数話読んでみましたが、登場人物の名前が入ってこないし、いつ誰がどうなったのか、家系図がないとわからないし、悪魔の話なのか、それでいて、脅威に満ちた緊迫感はあまり感じず