さらさ12さんの投稿一覧

他サイトですべて読んでいます。明るいストーリーと思いきや、進むほど深刻な事が発覚するのでハッピーエンドになるのか不安な作品です。イラストもキレイですし、お話も面白いので読んでいますが、あまり悲しい結末にならないでほしいなと思います。

他サイトでほぼ読んでいます。長く読んでいますが、嫌な所が長く続くお話なので、そういうのが苦手な方は避けたほうが良いかも。私も、そこはそんなに長くなくても良いんだけど、と思いながらも結末が気になるので頑張って読んでいます。

生まれ変わり物は、やり直し始めた途端に主人公がガラリと変わってということが多いのですが、この子はブレないなと笑ってしまいます。ここから聖人と言われるようになるまでどのくらいかかるか分かりませんが、見守りたくなるお話です。

辛い部分も多い作品ですが、それでも先が気になって読んでしまいます。明日自分に同じことが起きたら、それぞれの登場人物たちの立場になって考えると毎日を大切に生きようと思わされます。興味がある方は絶対に読んだ方が良いです。

最初はつらいですが…

他サイトですべて読んでいます。
    主人公が本当に不憫です。少しずつ境遇が変わっていきますが、それまでが酷いので私は読むのが辛かったです。そこを越えられれば読みやすくなるのかなと思います。

イラストはキレイですが、他作品と比べて、私はあまり主人公に感情移入ができませんでした。性格の問題なのか、表情の問題なのかは分かりません。もう少し読めばおもしろいのかもしれませんが、ちょっと続けにくいです。

原作も読みましたが、これは人を選ぶかもしれません。当然の結果だと思いますが、私は原作の主人公にはそこまでしなくてもという気持ちで見てしまいました。コミックだと印象も変わるかもしれません。

よくあるストーリーなので、この手の展開になれてる人には物足りないかもしれません。良くも悪くも安定したストーリーだとは思うので、あまり激しいストーリーが好きじゃない方には良いかも。

表紙で購入しましたが、タイトルとは全然違う方向のお話かなと思います。良くも悪くも期待を裏切ってくれると思いますし、話数が少なめでそこも良かったです。