独創的、これは何物語?
独創的で、新鮮。これは何物語なんだろう…。鈴子は遊郭に売られた幼い幼い少女で、津軽に身請けされます。賢い鈴は幼いながらも、津軽の助手が務まっています。鈴の津軽に対する恋心がいじらしく可愛い。年の差、身請けなどありますが、いやらしさは皆無。むしろ、鈴を温かく見守る津軽が素敵です。27話まで読みましたが、読み続けたいお話です。
いろいろとありえなさすぎますが、絵はカワイイです。過去を忘れた伊吹と妹の酷い仕打ちから、ヒロインを応援したくなる物語ではあります。月島りゅうせいに、もうちょっとだけ普通になっては欲しいです。
ただただ可愛い桜子ちゃんと、年の差ありの紳士で真摯な彼、司の恋のお話。この絵じゃなかったら、桜子ちゃんじゃなかったら、読むのを投げ出したかもしれない、じれったいラブストーリーですが、イライラゼロで読めてます。どころか、このほのぼのに癒されています。おすすめです。
とくに係長が鈍感すぎて、ちょっとイライラ。ヒロインにも共感できず…。周りのキャラにも、魅力が感じられません。かなりグダグダ感があります。おすすめはできないです。
明治緋色綺譚