りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
評価2 8% 93
評価1 1% 11
711 - 720件目/全799件

斬新な始まり

斬新。のっけから、そんな展開(再会)あり?と思わせるスタートで、悔しさ、悲しさ、恥ずかしさがすごく伝わってきて、切実です。さらに蓮見のキャラも規格外です。ほんとうだったら怖いけど、漫画だから、蓮見先生を楽しみたいと思います。

タイトルは個性的だけど

タイトルは個性的で好きだけど、無料分を読んで、先は読めてしまうというか、想像がついてしまいます。答え合わせはしていないので、不確かではありますが。柚子ちゃんの顔は好きですが、体も細すぎて余計に幼く見える印象。証も見た目が幼い感じで、う~ん、そそられませんね。

妙にリアリティーがある

隣の秋はイケメン設定で、そこは納得できませんが、結構リアリティーのある作品だと思います。モテないブスだという設定で可愛かったり、少なくともその後可愛く成長していたりしますが、10年後の現在もヒロイン、うーさんは、太ったままです。ブスではないですが、あれ、もうちょっと痩せさせてなくていいのか…と思うほどです。そして自分は恋愛には向いていないと決めつけていますが、その理由もなるほどなと思えますし、害のない優しいタイプに見える隣の秋を避けるのもうなずけました。妙にリアリティーがあるな…と思いました。うーさんの心がどうほぐれていくのか気になります。

萌えず

家庭教師に恋しちゃう。これはありがちかもですが。超進学校に希の成績で、しかもちょくちょく浮かれてるのに、合格とかはリアリティーがない気がして。ともや先生も絵が幼すぎで、心を奪われません。

先が全くヨメナイ

先が読めない、という意味では面白いですが、男性陣アクが強すぎです。とりあえず、魅力的な男性がいないので、こちらのモチベーションが…迷子になりぎみ。

もうバイブル

ほんとに素晴らしい。ドキッとする会話も深~い話もあるうえに、登場人物がそれぞれ魅力的。これを読まずにいられるかって話です。バイブルですね。書き留めたくなる台詞があります。

新鮮味はありますが

理想の美しい女性に変身できる魔法のパンプス。あり得ないアイテムですが、24時を過ぎ、元に戻ってしまった時には、バレてしまわないか、ハラハラしました。変身後のエリカで会うことは、やっぱり騙していることですし、そこから成就となっても、正々堂々でない気がして、私はあまりハマらないタイプの作品です。灰島リエさんには幸せになってほしいですが。

ヒロインの心の持ちよう素敵

ヒロインの心の持ちようが好きです。じっちゃんの人としてのあり方が完璧だったのですね。欲を言えば、この子自身の幸せも考えても、教えてもよかったとは思いますが…。無料分だけですが、雅人はヒロインに惹かれていると思います。これからどんな困難があるのか、それから雅人とヒロインの幸せが気になります。続きもぜひ読みたい作品です。でもストーリー、長そうなのが困ります。

性根入れ替えて、幸せになってほしい

ヒロイン、芳子の性格は最低最悪、最低だけにとどまらない。自業自得ではあるけれど、元カレも後輩も印象が悪いから、これ以上の不幸は望まないし、できれば幸せになってもらいたい。芳子は本当に人の気持ちがわからないタイプなので、現実では難しいと思うけれど、漫画なので、すっかり性根を入れ替えて、幸せになってほしいものです。

話にノレナイ

ピアニストに恋心、見合いまではよかったのですが、ピストルで人を撃った?殺した設定?ではもう、入り込めません。マフィアまでならセーフです。でも人を殺めるのは…。もしかしたら、実は殺してはいないのでしょうか?無料分しか読んでいないので、よくわかりませんが、それ以上読みたいとは思えませんでした。終了。