りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 1,642件
投稿 3,981件 / いいね獲得 5,109件

絵はキレイですが、特殊な世界です

特殊な世界、特殊な能力で、ついていけてません。ちょっと暴力的な感じでもありますし。絵はキレイですが、露出多めのお色気でもあります。

続きは読んでみたい

絵はそれほど好みではないし、主人公の性格も好きなわけではない。かわいげ、無くていいけど、無さすぎでしょ?って感じがします。ですが、2話を読み終えて、続きは読みたい作品です。キープだぁ

異質な世界に

異質な世界に迷い込んだよう。チラチラというか、常に見えるパンツが違和感でしかないです。男性用の漫画なんでしょうね。これから悪をやっつけてくれそうですが、どうにもついていけません。

タイトルから好みではなかった

私自身、姉妹仲がいいので、タイトルが嫌でしたが、読んでしまいました。もしかしたら、違う展開かもと思いましたが、やはり受け付けませんでした。無料分だけですが、どう転んでも、やっぱり嫌だな…と

慣れない内容と絵

恋愛ものばかり読んでいるせいか、内容と絵が重いです。1話ではちょっと言い過ぎかもですが、薄気味悪さしか感じませんでした。1話の主人公は感じが悪いので、タイトルからすると成敗されそう。でも奥様にとっては100%嫌な人でしたが、部下に対してはミスをフォローして、早く帰してあげてるのだから…と、同情してしまうかも。2話以降、もっと嫌な面が暴露されて、成敗がキッチリ楽しめるものとなるかもしれませんが。その方向性がわかるよう、もうちょい無料にすべき作品な気がしました。

ふたりの男性のキャラがいいと思います

無料2話を読んでの感想ですが、課長と井之川先輩が紗也を奪い合うことになりそうです。中途入社でないなら、なぜ今(28歳)になって、社内でも人気の2人に急にモテ出すのか…とは思えますが、ふたりの男性の見た目のキャラの違いもハッキリしていて、混同がなくてよいです。長編になるのか、ある程度短編で終わるのか、長編でないなら続き読んでみたいです。

性格キツめですね

ヒロインは、かわいいキツさを通り越して、意地悪めなキツさですね。仕事でいっぱいいっぱいだったとしても。実際にいたら、私なら近寄れないです。そんなヒロインに、年下エリートくんは、職場でカワイイと言ったり、キスしていいですか?だなんて、そんなキャラの人にそんなだし、エリートなのに不謹慎。ま、どう懐柔されるのかは、興味ありますけど…

歳の差ありすぎとは思う

女性が年上の場合7~8歳が限度かなと思ってしまいます。将来的に大丈夫?と心配の方が先に立ち、感情移入がスムーズに行きません。漫画だからそこはサラッと読めばいいんだけど、ついつい。コーヒーふき出しのシーンは私も飲んでたら、ふき出しそうでした。ふたりの今後は滅茶苦茶気になります。

ドラマが先だったので

私はドラマが先だったのですが、主演の二人は適役だったのだと、違和感なくスイスイ読めます。ドラマも最後まで見れなかったので、続きが気になるところではありますが、ストーリー長いですね。終わり頃だけ読みたいです。

正直、まだよくわからないけど

最初から浬の瑚花への好意はむき出しなのに、なぜこの関係なのだろう?しかもとても変!と思っていました。能力を隠すことについても。無料の終わり頃で、その意味がわかります。ずっと違和感を持ちながらも無料だから読んでいましたが、無料の終わりで違和感が溶け出し、続きが読みたくなる、よく練られてますね。