きっとベタ
事故から予想通りの展開と言えるけれど、胸が痛い。亜希と間瀬の想いがちゃんと伝わってきて痛い。北条くんもいいヤツだし、不注意からとは言え、大きなものを失ったから、ダブルでの傷心は与えられない。亜希の選択は至極当然に思える。この先もきっとベタで、想像はつくが、この絵で画で読み進めたいと思えます。
最初の、ヒドイ振られっぷりから、もうヒロインの幸福を願わずにはいられません。
社長の、恋人のフリが必要な事情も、さらに契約結婚までに至る理由もわかりませんが、ふたりのハッピーエンドを見届けたい思いがしました。
ギャグ満載です。満載すぎて、初めの頃は、笑えるものの、若干重くも感じていたのですが、現在43話まで読み進んでも、一向に飽きませんし、どハマりしています。心療内科についての説明もとってもわかりやすいです。サブタイトルで興味のあるところだけ読んでみてもいいかもしれません。私はギャグが楽しいので、1話も欠かせませんが。とにかくおススメなんです。
33話まで読んで、最初の方がサクサク楽しく読めました。
33話中の後半はちょっとスローダウン。ここまでだと、柊聖のお兄さんに好感は持てません。
葵に対してもなんか淡泊になっててつまらない。と言っても、続きは読みたい作品。
でも最大の問題は、超の付くロングストーリーだってこと。
10話までの感想ですが、秘書の心の変化が唐突に感じられますが、屋敷に住み着くあの母と息子に好感を感じないので、ふたりで闘ってガツンと退けてほしいです。それは見届けたい気はありますが、ふたりの恋愛に今のところ興味はわきません。天になる!はいいですけどね。
無料分を読み終えたとこですが、最初はあまり好きじゃなかったと思います。向坂のなほに対する子どもじみた度重なるいたずらと、なほと付き合うつもりがないのにする思わせぶりな態度。苦手でした。向坂がどんなトラウマを抱えているのかわからないうちに、余の良さだけはドドーンと伝わりました。
余の仕事の向き合い方、さらには結果も残す。真摯で有望株。そしてなほに想いを寄せている。価値ある記念品もくれようとしちゃうし。でも極め付きは向坂さんを好きなままでいいからの一言に尽きますね。好きになってよ!だって本来うれしい言葉なのですが、それには負担も含まれますからね。好きなままでいいからなんて、なんて男前なっっシビレマス。
でも向坂なんだろうな…今私が思っている不満をも解消するトラウマが用意されているのか、続きは気になります。
絵では惹きつけられず、ちょっと減点。なんだか雑に見えてしまうのですが…。ドラマも気になります。
ハッピーエンドらしいのですが、続きを読むか迷ってます。
24話の会話が受け入れられません。元カノとの別れの理由を言わないことです。過去の事と言っても現時点で会っているし、今カノが不安に思っているのに。大丈夫だよって、不安をやわらげることを言ってあげてほしかったです。なのに、同い歳だったらよかったなという楓香に、別れ話?勝手に年の差を作ってる、年下だと思ってなめてんの?そうだね俺ら合わねーよ!と、言葉もキツイし、数も多すぎ。年の差を受け入れて、真剣に付き合ってるからこそ、怒ったとしても、おとなしめ楓香に攻撃的すぎる。ただハッピーエンドじゃなくて、この気持ちストンと落としてくれるのかしら?で迷ってます。
浮気性なダメ男に気付けない梓に、そして最速で別れない梓に、イライラします。そんな男への別れ話はむしろ外がいい。桐生も最速で結婚計画を立ててあげて。無料分を読んで、このタイプのものは、イライラしちゃいます。甘い結婚計画、甘い、甘いのか…ほんとうに甘いのか…それはちょっと気にはなります。
ストーリーも絵も重いです。ただ無料ラストで、藤はそれまでとは全然違う一面、機転を利かせて、強気に部長をかばった。かばえた、あっぱれでした。部長の夫婦仲はもう冷え切っていて、ハッピーエンドというのが予想ですが、嘘をもう一つだけというのが、どんな内容なのかな…。おどおどしてるだけの藤じゃない、カッコイイ一面を見せてもらったので、続きも気になってきました。ただ絵も部長としての理想的すぎるところなど、ちょっと苦手ではあります。
いろいろと突拍子ないですが、イシャコイの伊吹顔ファンなので、ついつい読んでしまっています。キュウちゃん、もうちょっと振り向いてあげて…。と、言っても、ストーリーには今のところ、あまり興味がありません。
キミがスキ