りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,040件 / いいね獲得 1,594件
投稿 3,827件 / いいね獲得 5,005件

進展が遅いどころじゃない、感情表現も乏しい、これで漫画成立するんだ?させちゃうんだ?
    ……と、ほんとに驚くレベルです
    でも、純朴青少年を嫌うわけにもいかず…頑張って読む感じです
    川澄くんは空手に打ち込む姿も、かわいい見た目も、純朴なところも好きですが、
    ほぼ喋らない、モジモジ度マックスの高嶺ちゃんにすぐに恋に落ちてる姿は、
    やっぱり顔なの?容姿なの?とちょっとがっかりする部分となってしまっている
    もうちょっと可愛いだけじゃない部分を感じられるとよかったのに

文句なしの★5

わ~素敵な関係!
    この言いたい事が全開で言える関係がいい
    「ダメな私に恋してください」
    ダメなとこを受け入れてくれたら、無敵ですよね
    何話か読んでから、タイトルも素敵なことに気付きました
    主任は顔がよくて、料理が上手で、面倒見までよい…完璧です、理想の男です
    言いたい事をバンバン言える、よい関係な上に、会話自体もおもしろい
    登場人物はそれぞれ個性があって、似たり寄ったりじゃなく、区別がつくので、
    途中、この人誰?ということにならずに済んでいる、紛らわしくない
    作家さんによっては、男女でも似ていたりするので、描き分けが出来ているのは基本だと思いますが、素晴らしい
    主任のような彼氏が欲しいし、ミチコのような友人が欲しい、晶のような先輩も欲しい
    ひまわりの常連客になって、オムライスも大人様ランチもパンケーキも食べたい
    魅力がゴロゴロいっぱいのお話です

学びがある

タイトルにも絵にも興味がなかったけれど、評価が高いので無料の機会に読んでみる事にしました
    古~いお話かと思いきや、おらだおらだ詐欺、なんと現代でした
    1話目ではハマれず、むしろ打ち切りたかったけれど、あまりの評価の高さにもう少しだけ読んでみると
    数話ですっかりハマりました、読んでよかったです
    最初は可愛いと思えなかった亜子ちゃんが今では愛くるしくてたまりません
    割ってしまった茶碗か何かを庭に埋めて誤魔化そうとした亜子ちゃんを受け入れられなかったのですが
    正直に話した方が楽になるよというようなグランマの言葉に
    そう言えば人がやりがちな間違いだな…と、さとし方も素敵だな…と
    学びがあります、グランマは怒り方も許し方も格好いい
    ちなみに、徘徊を「当てのない散歩」と定義したのにベタ惚れしました
    哀愁が満ち溢れていて切なく、そして優しくなれる言葉と思い、忘れないよう“メモ”しました
    魔法の言葉を貰った気がします、寛容に導く言葉です
    悪い事はピシャリと叱り、諭し許す、多くの人がグランマの正義に触れてほしい
    ぜひ読んでほしい作品です

非の打ち所がないわけじゃないのに完璧

落ち着いた色合い?褪せた色に驚きました
    カラーじゃない方がいいかな
    椿ちゃんの水色の瞳にも違和感を覚えちゃうし
    和巳もシワシワ感が増すような…
    でもそんな事で★は減りません
    総合評価を下げようがない確固とした魅力にまいっているのです
    例え、あんなに近くにいて同一人物だと気付かないはずがないよ~と思っても
    ちなみに椿ちゃんは八重椿のイメージだったので、一重椿、しかもあんなに落ち着いた色合いに
    当初そぐわんと思ったのですが、歳三に一途な椿を再度見ていると、らしいとも思えるように…なりました

細部まで覚えていませんが、ドラマを見てました
    読んでいると、あ~こんなだったこんなだった…と
    よりリアリティだったりと、ドラマにはドラマの良さがありますが、
    漫画には漫画の良さがあるな~と思いながら読んでいます
    俳優さんには俳優さんの色があって、視聴者側の思い入れもあります
    原作漫画は、余計なものがない、いくえみ綾100%って感じで、美味しいです
    フレッシュジュースに例えました、素材の味を堪能した感じです

10話読んだまでですと、課金したいとまでは思えず
    ただ義弟くんが、家族の中で、潤滑剤のような役割を果たしているのは微笑ましい。

守ってあげたい守るって何という、男女の恋愛感覚のズレは勿論ありうるが、
    経済力がついても、支え合える人がいた方が心強いわけで、
    一方的にとれる表現が悪かったのか、じゃあ支え合いたい?守ってあげたいけど守ってもほしい?
    何て言われるのがベストなのか、わからなくなる
    それでも、同じ表現でも、より好きな相手からの言葉ならより素直に受け取ると思えるし、
    実際にその発言をした側の真意にも違いがあるだろうし、これはケースバイケースな気がして、
    私にはさほどささらず、むしろありがとうと受け取れる方がいい気がして…
    でも他にも男女の恋愛感覚のズレを問題にしてくるストーリーなのか、
    それなら他のズレに興味はあるのですが、10話まででは判別がつきませんでした

悲しい予感に、思わず読むのをためらう

序盤から、悲しい、切ない、苦々しい思いで、いっぱいになりました
    ハッピーエンドは望めるのか、それを最大限気にかけながら、読み進めていました
    これ以上、辛い思いがあるのなら、もうやめようか…、読むのをためらいました
    そして、もう進めない、そう思った時、最終話を読みました、私が思う最悪な最後ではないものの、
    ハッピーエンドと認めていいものなのかどうか…よく、わかりません
    ちょっとやそっとのリターンではストーリーを把握できなさそう
    一喜一憂、憂が多くなりそうですが、じっくり読まねば理解できない作品のようです

スバラシイ

素晴らしい、太鼓判押します
    主要な登場人物が皆、魅力的!まぁ麦ちゃん先生だけは、最初、この人大丈夫か?と思えましたが…
    ヒロインさまるんは、理想的な明るさと素直さを持ち合わせ、親友アオちんと結衣ちゃんはさまるんの応援団的存在。
    虎竹は一番の男友達で、優秀で頼りになる上に、さまるんに恋心を抱きながらも、さまるんの幸せを考えられる人。
    弘光先生は、ドSだけど、クールで格好よく、バスケが上手で、ケンカも強いスーパーマン。
    最初は、いろんな人に振られ、恋多き女のイメージのさまるんに呆れていましたが、
    先生を好きになり、どんどん想いを募らせ、一途に夢中に先生を追いかけるさまるんが愛おしくなり、
    さまるんのショックは私のショック同様?近くまでになり、ついには共に涙を流してしまいました。
    ほんとうに愉快で只々アハハと笑ってましたが50話近くになって、泣かされました
    今はまだ50話ですが、絶対続きが読みたい作品です
    あぁ214話まであるのか…と、一瞬絶望し、イヤイヤ楽しい作品を長く読めるんだぞ!と思い直し、
    お値段を確認してみると、なんと、良心設定~!よ~し、読むぞ~!おすすめしたい作品です。

これ以上の理想はない

不知火烈、これ以上の理想はない!
    物怖じしないどころか、不遜な雰囲気さえもまとえる、しかもそれが似合う男なのに
    毎年バラの花を贈るようなロマンチックさも兼ね備える…
    もともと幼なじみで、天涯孤独となった彩葉の頼もしい救世主
    公爵家の跡取りという血統をもつうえに、12年も想い続けてくれた人
    明治だか大正だかわからないが、紡ぎ出される歴史的口語と臆面無く語る愛のセリフが
    いちいち素晴らしく反すうしたくなる
    百聞は一見に如かずです、どうぞお確かめください

表紙のたーくんたまりませんね

幼なじみはなぜか不機嫌と設定とかちょっと違ってると思いますが
    これはたーくんの顔と一途さに満足する作品だと思うので
    あれ?と思いながらも、気にしないよう、流して読んでます
    (顔がいいと言っても、たまに雑で、それに指が非常に残念です
     ビジュアル推しなので、レベルアップを願いたい…     )
    幼なじみはなぜか不機嫌は短編で、両想い後すぐにENDとなっているので
    こちらでたーくんの早紀姉愛がたくさん見れるといいですね