りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,043件 / いいね獲得 1,614件
投稿 3,937件 / いいね獲得 5,043件

迷いなく☆5

行き着く先はごく普通の恋愛物語、きっと青木くんと橋下さんの恋愛物語と予想しましたが、
    井田くんに好意が芽生える青木くん、橋下さんの好きな人が実はあっくん
    えっ、まさかまさか…予想の出来ない展開へ…
    最初はほんとにただただ楽しい大笑い、それから段々ニタニタ笑いも…
    青木くんの事も井田くんの事も大好きになり過ぎて、もう性別なんて関係なく、
    ふたり想いの成就を願いたくなりました
    このストーリー、ハッピーエンドで終われるのか心配でしたが、うまく締めてくれます
    これは少女漫画というくくりでいいのか疑問にも思いますが、ま、軽~く読んでねってことなのだと思います
    でも軽~く読みながらも、好きって気持ちの尊さを、深~く学んだ気もします
    作者さん、上質な笑いと価値観を広げてくれてありがとう

初めの頃の角崎さんにはイライラさせられましたが、とても癒される漫画です
    ちなみに私はときたか派、ナポリタンと食べた事のないとり天を味わってみたいです
    冷やし中華は、断然醤油派ですが、とき君特製のごまだれはいけそう
    椿くんのスイーツもスイのお茶も味わいたいし、グレのラテアートも楽しみたい
    現実にあったら、絶対行きたいお店です
    この漫画自体が極上甘味です
    空腹時とダイエット中の方には、おすすめできません

絵が好みじゃないと敬遠してました
    さっさと読めばよかったと後悔するほどに、楽しい
    音楽がわからなくても楽しめます
    絵はさほどですが、のだめが本当に愛らしい
    そして千秋先輩ですが、イケメンではないとの思いが先に立ってたのですが、
    最近は上手く脳内で変換できてるようで、イケメンにも見えるように…なってきてます
    そう思わせるほど素晴らしい
    みんなの音が聴きたいし、千秋先輩の手料理が食べたい、←すっかりハマってるという事です
    まだ読んでいない方がいたら、一刻も早く読むこと、おすすめします

まだ高校生だというのに、両親を亡くし、ひとりぼっちとなってから出会った最愛の人、皓。
    交際を始め、間もなく妊娠、皓は家族の反対を押し切り、大学を辞め、二人で生活を始めるも、仕事中に事故死。
    スウちゃんは、またひとりぼっちとなって、出産を迎える。
    ここまでで、さんざん泣かされました。もう胸が苦しいほどに…
    ちっちゃなノンノンとの生活は微笑ましいことが多いですが、やはり切なさも…。
    スウちゃんに関して私の気持ちは、幸せな再婚を願う気持ちと、
    このまま皓との純愛を守り抜いてほしい気持ちとで、せめぎ合っています
    皓の存在を感じさせるようなシーンがあるから尚更です
    スウちゃんがこれからどういう人生を歩むのか、選択するのか、興味があるとともに、
    ノンノンの成長を見守りたい…思いです

ただ単に、和也が好きすぎて、★5です
    制服なのにとか、人前なのにとか、もっと公私の区別をと苦言を呈したくなる場面はありますが、
    和也の顔が好みなのと、ゆるがないどっしりとした愛情のようなものが、初めから感じられたので、ハマりました
    最初の歩美の軽率な行動(お見合い)や、和也の両親など、気に入らない面はあるのですが、
    ★4に抑える事はしたくなかった
    和也に免じて★5です(ゆるがない愛情に弱い私です)

ラブサスペンス、まさか漫画でそんなジャンルがあるとは…
    まだ15話までしか読んでいませんが、
    読み始めは普通です、嫉妬と裏切りはありますが…
    でも同級生の転落死から、普通の漫画より重めに…
    事故かそうでないのか…そうでないにしても状況から犯人は限られる…
    ヒロインの大勢に影響はない…だろうと、たかをくくっていたのですが…
    15話を読み終えて、改めて、タイトルを見ると「愛しい嘘 優しい闇」
    タイトルが恐怖です
    それに表紙の絵も…
    思ってもみない人、雨宮くんに何かあるのかと…
    胸騒ぎがする、漫画で初めて変なドキドキがするんです
    これはよいスタートを切ったと言えるでしょうね
    新鮮さと期待を込めて★5

部長と手嶋くん、どちらがいいですか?
    選べませんし、選びたくもないんです。
    部長は、酸いも甘いも…を経ていて、今は哀愁が強めな感じ。
    そこがセクシーにも映り、大人カッコよすぎ…
    すでに干物姿で受け入れてもらえているから、怖いものなしの、頼れもする最強パートナーなんです。
    手嶋くんは、すごい賞も受賞するエリートなのに、優しくて穏やかで、若いのに包容力もある。
    どちらも理想的で、時々素敵な言葉も吐いてくれるから、蛍のポジションが羨ましいかぎり
    部長にも手嶋くんにもハマっています
    残念なのは、手書きの文字が読み難いこと、もう少しクセがなく、読みやすいとよかったです
    文字で★マイナス1の4としたかったのですが、部長と手嶋くんに免じて差し引かず5としました

山口くんに対するクラスのみんなの嫌い方、避け方にやりすぎ感があって、好めない
    噂も悪い方に変化しすぎたりして、現実味がない

そんな中、山口くんはとてもいいキャラに仕上がっていて、
    そのおかげで、初めは好みでなかった顔も、今ではカワイイと思えるようになっている
    さらに性格が可愛く、ヤキモチを妬くし、妬いた事を素直に認められるし、赤面しちゃう点が可愛すぎる
    関西弁も新鮮で、とくに文字で見ると、内容がゆっくり入ってきていい
    石崎くんに張り合って、いきなり皐呼びをしてみたり、照れながら積極的になれるところも好感
    そんな山口くんをまだまだ見ていきたいです

ヒロインはキツイあだ名を付けられ、卒業後も街ですれ違いざまに、わざわざ意地悪発言をする元同級生たち、
    悪意に暗~く、嫌な思いをする場面もありますが、
    そんなヒロインに優しく手を差し伸べる、界くんとそのお友達に温かさも感じられる作品
    現実の暗いニュースを聞くと、界くんがこの世に、いっぱい存在していたらな~なんて思えます
    いじめる側のカッコ悪さと、助ける側のカッコよさ、多くの小中学生に読んでほしい作品と言えますね

37話まで読みました
    もう少し読んでからレビューしようと思っていましたが、あまりにレビュー評価が低いので、
    ちょっと居ても立っても居られず、フライング気味にレビューします
    初めは、京極先生の態度がありえず、栞の人の良さを利用する輩にも、
    利用されるお人好しすぎる栞にも嫌気が差しましたが、
    もうちょい読んでみますと、先生の栞を見守る愛情や、栞の人柄のよさに、ハマりました
    馬鹿っぽい表情にも見える時がある、ゆる~い絵も、何だか温かい優しさに感じられるように…
    ほのぼの癒されながら、来たるハッピーエンドまで追いかけたいです
    周さんの幸せも見届けられるといいな、愛すべきキャラですよ
    ぜひ読んでほしい作品です