りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,046
1,672

実験は気になりますね

登場人物に対して、男性でも女性でも、無料分内では魅力を感じていないのですが、今後の実験にはおおいに興味がわきます。ベニコのモテキャラ扱いには同意できていませんし、ブルゾンちえみ風なのも邪念が入りますが、Q&Aなど納得。今後どんな理論が出てくるのか興味がそそられます。

絵がキレイすぎる

絵がキレイすぎる。
    これは誉め言葉ではなく、もはや苦情です。三代川にちょっとだけ男っぽさというより、男くささが欲しいのです。
    もちろん、ルイルイをかばう男らしさはあります、言いたいことをハッキリ言える、強さとそれを可能にする社会的地位も。ただ私は男くささも欲しいのです。あくまで私の主観ですが。

極道もの

私は吟派ですが、先輩も捨てがたいですね。どちらかが悪ならいいのですが、どちらかをフルことになると思うと、既に胸が痛いです。ですので、両方に迫られる展開はあまり好きではありません。しかも、世の中、かなり極道に厳しい時代になっているので、継ぐのもいかがなものかと…。吟が好きなので★4つにしてしまいましたが。

杏ちゃんの青森弁カワイイ

杏ちゃんの青森弁がかわいかったり、笑えたり、新鮮です。陸の杏への接し方で、面倒見の良い好青年かと思ったら、学校ではツンツンして、しかも女の子からのプレゼントを捨ててしまえるような非情さも。なぜ杏には優しいのか、単純に好みだからなのか、他にも理由があるのか、興味がわいています。

斬新な始まり

斬新。のっけから、そんな展開(再会)あり?と思わせるスタートで、悔しさ、悲しさ、恥ずかしさがすごく伝わってきて、切実です。さらに蓮見のキャラも規格外です。ほんとうだったら怖いけど、漫画だから、蓮見先生を楽しみたいと思います。

妙にリアリティーがある

隣の秋はイケメン設定で、そこは納得できませんが、結構リアリティーのある作品だと思います。モテないブスだという設定で可愛かったり、少なくともその後可愛く成長していたりしますが、10年後の現在もヒロイン、うーさんは、太ったままです。ブスではないですが、あれ、もうちょっと痩せさせてなくていいのか…と思うほどです。そして自分は恋愛には向いていないと決めつけていますが、その理由もなるほどなと思えますし、害のない優しいタイプに見える隣の秋を避けるのもうなずけました。妙にリアリティーがあるな…と思いました。うーさんの心がどうほぐれていくのか気になります。

ヒロインの心の持ちよう素敵

ヒロインの心の持ちようが好きです。じっちゃんの人としてのあり方が完璧だったのですね。欲を言えば、この子自身の幸せも考えても、教えてもよかったとは思いますが…。無料分だけですが、雅人はヒロインに惹かれていると思います。これからどんな困難があるのか、それから雅人とヒロインの幸せが気になります。続きもぜひ読みたい作品です。でもストーリー、長そうなのが困ります。

段々ハマる、無料分はぜひ読んでね♡

最初は苦手でした。和巳の目が怖いし、歳三の時のボサボサ髪も嫌いで。でも、読んでいて段々ハマりました。和巳には生意気でキツめな椿が、歳三に恋をしたら、いじらしくカワイイ。そんな椿に和巳もほだされてるよう…。無料分を読み終えての感想は、もうちょっと先が読みたい‼です。皆さん、最初は苦手に思っても、ぜひ無料分は読み終えてください。段々ハマると思いますよ。

どちらの男がいいのか…

純愛を望みたい私はどうしても気になる。この政略結婚はもともと鋼と紫のものだった。紫が断り、白羽の矢が葵に。紫が断っていなければ、紫と婚約したのか…既に水玉娘と出会っていたのに。そう思うとやはり蒼太を推したい気持ち。蒼太が振られるの見るのは、かわいそうで嫌だな。
    いや、どちらの男性が振られるのも嫌だな。ふたりとも好きになってしまっている自分がいます。

雅人がよくて

雅人がよくて、課金しちゃいました。これほどの年の差は好みでないし、里香の顔がどうしてもカワイイと思えないのですが、雅人の里香を大事にする様が素敵で、紳士的で、無料分では抑えられませんでした。ま、当初から、里香のあどけなさが多少は気になっていたのですが、課金して読み進めていくと、里香のあどけなさが、もはや限界。あどけなさすぎます。ちょっとイラっとしちゃいました。柊司のキャラはイイ◎