りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,046
1,674

絵が好き

私は円城寺マキさんの絵が無性に好きで、抵抗できません。本来、巨乳は好きではないのですが、大目に見れます(上から目線ですみません)。都は童顔で性格もピュアでカワイイ。ポイントに余裕ができたら読みたいです。ふたりのハッピーエンドを期待して…♡

きっとベタ

事故から予想通りの展開と言えるけれど、胸が痛い。亜希と間瀬の想いがちゃんと伝わってきて痛い。北条くんもいいヤツだし、不注意からとは言え、大きなものを失ったから、ダブルでの傷心は与えられない。亜希の選択は至極当然に思える。この先もきっとベタで、想像はつくが、この絵で画で読み進めたいと思えます。

最初サクサク、ワクワク

33話まで読んで、最初の方がサクサク楽しく読めました。
    33話中の後半はちょっとスローダウン。ここまでだと、柊聖のお兄さんに好感は持てません。
    葵に対してもなんか淡泊になっててつまらない。と言っても、続きは読みたい作品。
    でも最大の問題は、超の付くロングストーリーだってこと。

余がかっこよすぎ、絵は苦手

無料分を読み終えたとこですが、最初はあまり好きじゃなかったと思います。向坂のなほに対する子どもじみた度重なるいたずらと、なほと付き合うつもりがないのにする思わせぶりな態度。苦手でした。向坂がどんなトラウマを抱えているのかわからないうちに、余の良さだけはドドーンと伝わりました。
    余の仕事の向き合い方、さらには結果も残す。真摯で有望株。そしてなほに想いを寄せている。価値ある記念品もくれようとしちゃうし。でも極め付きは向坂さんを好きなままでいいからの一言に尽きますね。好きになってよ!だって本来うれしい言葉なのですが、それには負担も含まれますからね。好きなままでいいからなんて、なんて男前なっっシビレマス。
    でも向坂なんだろうな…今私が思っている不満をも解消するトラウマが用意されているのか、続きは気になります。
    絵では惹きつけられず、ちょっと減点。なんだか雑に見えてしまうのですが…。ドラマも気になります。

丁寧な強引さに落ちてしまいます

初雪はどこまでも完璧なのに嫌味がない。性格までもが完璧だから。薔薇が舞うのまで許せてしまう。純粋で積極的、あんな風に来られたら、ひとたまりもありません。丁寧な強引さを欲してしまう。いいな小梅。ほんわかと読めます。

面白味がある

無料分までですが、小夜の復讐心は痛いほどわかります。私でも復讐したいところです。銀座に乗り込む勇気は私にはないので、小夜の敵討ちの奮闘を応援したいです。ただ霧生が実はそんな人じゃなかった~となってほしい気持ちも芽生えてしまってるのですが、無料分内ではそんな様子はなく、今後の展開が気になります。大地も含め、ハッピーエンドはないものかしら…という願いも芽生えちゃってます。タイトルの心中が重いですね。続きを読みたいです。

初めは好きじゃなかったけれど

あすかの強すぎる結婚願望と、ヒーローの顔が完全な好みとは違うため、少し引き気味で読んでいましたが、無料分を読み終えた今、続きが読みたくなっています。一人の男として惹かれる相手か、理想の結婚観が一致する相手の二択、難しい選択が迫られています。ま、結末は予想ができますが…。起承転結、見守りたくなりました。格言のサブタイトルも気になりますしね。

日野っちにグラッ

社会人と高校生ギャルの恋愛になりそうなお話には、どうも、のめり込めなかったのですが、無料ラストの大丈夫?と聞いて、大丈夫‼と返されたときの、どのくらいダメ?との聞き返しでグッときてしまった。親密でないと大丈夫じゃないとは、なかなか答えられないと思うので、どのくらいダメ?って聞かれ方、いいなと思いました。日野っちに興味がわきました。無料分でやめようと思ってたのに、ヤバ~い♡

穏やかで、美妙

穏やかで、穏やかすぎるようで、お互い非常に大切にしあっていて、絶妙なパートナー。年の差って好きじゃないのに、よい空気感のふたりにうっとりします。これぞ理想ですね。ただキレイ過ぎます。美しすぎて、★5にはできませんでした。美しすぎて減点なんてごめんなさい。リアリティーかな

私の好きな人も、咲村くん

無料分だけですが、私も咲村くんがいいです。思いやりも、ほんわかだけど確かに伝わってくる好きアピールの仕方も。ついでに莉乃の良さにすぐ気付く感性も。咲村くんはすべていい。ただじれったい展開になるのが予想されるので星は4つに。婚約者の、俺の仕事の方が大変だと愚痴る様子と、気分よく飲んで帰って、何枚ものシャツのアイロンがけは、かなりげんなりです。勝手ながら、私の心は、その人じゃないと悲鳴をあげております。ズルズル続くのは精神衛生上よろしくないので、完結を待ってから読みたい作品に思えてます。普段はヒロインの幸せを願うのですが、咲村くんの恋の成就の笑顔がみたいです。