りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,046
1,677

うまくいってほしいのに、歳が離れすぎてて、身が入りません
    せめて年齢差半分くらいで…
    金八さん、27歳くらいでよかったのに…モヤモヤします

人って死後どうなるのかな?
    大切な人が、先に亡くなると、無になったなんて、考えたくもなく、
    魂がどこかで存在していてほしいと思っている。
    でもまさかこんな世界は想像したことはなく…
    ここのお客様の生き様、死に様に、悲しくなったり、辛くなったり、悔しくなったり…
    先立つ方と先立たれる方、互いが誤解など思いが通じないのは切ない

何でこんなにカワイイ晶ちゃんが、2年も婚活してて、うまくいかないのかな~とか
    シェアハウスの面談での誤解や、男性限定のところだけが見えなかったこと
    シェアハウスのお仲間の容姿や職業が凄いこと
    まさか…や、都合の良いとこだらけのスタートですが、
    老後の為に今を我慢、きちんと人生を終わらせるために今を生きてるような感覚には
    激しく同意なので、続き読みたいです。
    きっと薔薇色になって、将来の不安なんて、微塵もなくなるんでしょうが…

40話まで読みました
    短編集で、切なくなるもの、応援したくなるもの、ただただ意味がわからなかったものなどありました。
    その多くが、尻切れトンボ風な、普通の作品より、一歩手前で終わってしまうような印象があります。
    何編か、ぜひ続編が読みたい物語があります。

所詮1つのストーリー、同じ事の繰り返し、そう思い期待薄でしたが、
    真実はこうだったんだ!(奈都編のすべては読めていないので)とか、
    初めからそんなに関心があったんだ~とか、
    ドSか?とか、
    意外に、意外で、面白く、楽しめています。
    奈都編の方で皆川好きになっているので、私は問題ありませんが、
    皆川編から読むと、機械のような冷静さと、ドSっぷりに、
    ちょっと引いてしまうんじゃないかな…と、心配になります。
    奈都編の方では冷たいとも思えませんでしたから…

ついに終わってしまった。読み終えてしまった。
    司の、何事も桜子を優先させる懐の深さが素敵な作品。
    年上男性のよさ(社長ということもありますが)を、これでもかと見せてくれました。

母親が15歳の娘を、幼馴染とはいえ、同級生男子と同居させるなんてありえませんが、
    奏志の日和への想いはスタートからブレることなく、真っ直ぐなので、微笑ましいです。
    じれったさはありますが、どんどん進んでしまってもオイオイとなるので、ちょうどいいのかな。
    木城さんや杏里ちゃんの幸せも、早く訪れてほしいな…。

多角関係…

34話まで読んで、三角関係以上です
    ヒロインの菜子と幼馴染のタカちゃんは恋人同士ですが、恋心が複雑に入り組んでます。
    菜子の事を御園くんとタカちゃんが想い、タカちゃんの事を日葵が想い、日葵の事を成海くんが想う。
    それぞれ、ここまで、とても、いい子で、誰かがあぶれる事を思うと胸が痛いです。
    彼氏持ちの菜子が御園くんに近づきすぎないように心を配るところ、
    タカちゃんのスケール違いの人のよさ、
    日葵の自制(新しい友人の恋人が自分の好きな人とわかった時の受容、
    好きな人(吉田)にライバル(御堂)登場でのアドバイス)など、好感が持てます。
    これから実際にどう発展進展していくのか、興味深いです。

由香ちゃんは社長令嬢。兄の親友で御曹司の智紀に、
    パーティーで公開プロポーズされ、そのまま同居を強いられる。
    父と兄も共犯で、いたいけな由香ちゃんにこんな事する?と思っちゃいますし、
    最大の違和感は、そんな純粋で控えめな由香ちゃんが、智紀を呼び捨てにする事。
    終盤、想いが通じ合って、親しくなってからの方がしっくりきたと思います。
    甘めでちょっとクサめかな…もう少し洗練されてる方が好みですが、これはこれでOK

3話だけですが、面白そうではあります。
    実際、笑った箇所もあります。
    絵が普段、読むタイプのものではなく、新鮮さとちょっとした違和感がありますが
    いい表情だな~と思えます。
    4話が気になっています。