最初は、ありえない設定と好めない設定に、拒否感が強かったのですが、
読み続け、30話近くなってくると、受け入れられるようになっています
高評価の中で、全部読んだっぽい方のレビューを読むと、ちょっと面白そうな気もします
ただやっぱりストーリーが長すぎて、全て読むほどはハマれていないかな…
双子の弟とか、気にはなるんですけどね…
双子の弟とか、気にはなるんですけどね…
なぜ星ちゃんがモテるのか?しかも上玉男子ふたりから
私から見て、星ちゃんにそのような魅力はほぼ無く、簡単に落ちてるふたりにちょっと幻滅気味
それでも深月くんも泰陽くんも見た目がよい
この作者さんの描く男性は細すぎず、肉感的で、好みです(こんな事、打ち明けたくないけれど(恥))
ストーリーで3、絵で5、評価は間をとって4
女の子に可愛いだけじゃない、魅力があったらな~
モノクロ版を少し読んでから、フルカラー版を読んでいます
初めはモノクロの方がいいなと思いましたが、人物の見分けがつきやすいため、フルカラー歓迎派へと変化
話数が進んだ方が、陽生がかわいくなっていいです(初めは感じ悪いので)
今ではすっかり涼夏ちゃんに夢中で、少女漫画と考えれば、★5でもいいかもしれません
小中学生にはおすすめです
取り柄はないが、高嶺の花に熱烈な好意を寄せられる男
弱木は男性の夢なんだろうな…
さらに苺ちゃんまで参戦してきそうだし
チヤホヤされたい方におすすめ
取り柄はないと書きましたが、優しく真面目な男ではあります
ほのぼの、爽やか、好感度抜群のカップルです
花と絡めてのサブタイトルも爽やか
両想いなのに、告白まではちょっと長かった、モタモタしてて、じれったかったです(34話)
恋人同士となるふたりの成長も気になるところです
10話まで読んで
この先は、読みたいけれど、読みたくない、でもやっぱり気になる、けれど読まない方が…
と、迷う作品です
哀しさと酷が、心にズシリときます
優羽くんはいい彼氏だな~と、そこはほっこり思います
別居して4年、学校も違うので、なりきるのは無理があるよな~と思えちゃいます
この設定では、母親もそうですが、友人を騙しきれるはずがない…と
最初はありえないと思っていたのですが
離婚の多さ、再婚の多さを考えれば、家に居場所のない子はたくさんいそう
真魚のように、理想的な保護をして、居場所を与えてくれる、幼馴染おにいさんはまずいないと思いますが
こんな風に、こうではなくても、居場所を見つけられたらいいなと思いました
居場所のない子の幸せを真魚に託して、見守りたい感じの作品です
ただ単純な恋愛ものでなく、
メインの3人、岬、楡、日帆、それぞれが家庭に問題や悩みを抱えている
誰と誰がくっつくのか、それも気になるが、悩みがどう変化するのか、解決はあるのか?も気になるところ
ありきたりでなく、幅があって先がよめない
派手さはないが、ジミに面白く、先が気になる作品だと思います
只今のみんなの評価は3.7です
私も3と4で迷いました
現実では嫌いとまでは言えませんが、漫画では消極的な、告白もできない、しない男はキライです(正確には苦手)
積極的なのはカモ~ンなのですが、阿部くん、積極的通り越して、異常に異様に強引なのです、行き過ぎてます
プールでの、ナンパ男たちへの対応も、行き過ぎてました
ですが、独り占めしたいのを、陰でモジモジせず、独り占めしたいと宣言できるのは、すがすがしい
私にとっては新キャラで新鮮に映ったので、4とさせていただきました
タグに三角関係とありますが、誰のことなのか…11話までではわかりません(まさか幼なじみではありませんよね)
同じく11話までですと、あかりちゃんの良さもわかってません
そうするとやっぱり3でもいい気がするのですが、サービス込めて4です
もっと素直で、ストレートな方が好みですが、ちょっと横暴な求愛も悪くはありません。
長くんが、ちょっと丸くなって、優しさが前面に出てくるようになるのが楽しみです。
泣かせた責任とってくれ