りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
評価3 41% 452
評価2 8% 93
評価1 1% 11
131 - 140件目/全261件

最初は、独特のノリにも、仁香ちゃんの生態にも、ついていけない!と思いました
    でも、少し頑張って読むと、面白さがわかり楽しくなりました
    新ともどうなっていくのか、楽しみです、ただ長い、長過ぎですね

ネタバレ レビューを表示する

なっちゃんが他の人を好きだと言い出した時は、ヤキモキしましたし、
    勘違いだったとなった時は、そんな勘違いなんかあるのか…と共感にはほど遠い思いがありましたが、
    比較的すぐ軌道修正してくれたので、こらえました
    小春ちゃんのウエディングドレスは好みじゃなかったけど、キレイでした

ネタバレ レビューを表示する

長崎から戻っての、さらにはナルミさんが来てからの、洸には幻滅でした
    もう洸はナシと思えるくらいで、すっかり菊池くん推しに…
    でも最終的には洸に行くんだろうな…と、かなりモヤモヤさせられたし、長かったです
    双葉しか好きになったことないの発言にモヤモヤもほぼ解消ですが、
    好きな子よりナルミさんを優先させた、双葉を悲しませてまでというのが、
    やはり減点対象になってます

弓弦くんが好みです
    顔は甘めではあるけれど、体は肉感的でちゃんと男らしさも兼ね備えている
    愛衣ちゃんは顔も性格も甘すぎて、時々むせてしまうレベル、
    もう少し甘さ控えめにしてくれた方が、好めるのに…
    お話はエピソードが満載すぎる、もっとシンプルでいいのになぁ~と
    弓弦の実の両親の関係だったり、死を扱いすぎだったり、
    どうしても、後味の悪さを感じてしまいます、それならもっとシンプルで…と思えるのです
    誰かの不幸は最小限に抑えてほしいものです

ヒロインなるちゃんは、かなり極端でちょっと面倒な子と思えてしまうけど、真面目過ぎる良い子で、
    今後、人として、一人の女の子としての成長が楽しみではあります

筋肉バカの華帆ちゃん
    筋肉の名称をおさえているだけでなく、眺めるのが好きなだけでなく、
    筋肉の鍛え方まで熟知し、エロ観点だけでなく、リスペクトまで感じられる、真摯さに好感
    ナツメ先輩の積極さもいい
    ただちょっと面倒な予感もあるので4に留めちゃいます

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて、つい流されてしまうけど、
    はやみんの汚部屋は食べ物も食べっぱなしで放置され、山本君いわくカビ臭いとのこと
    ズボラモンスターなんて、可愛らしい言葉のハンチュウではない
    キレイ好きの山本君がそんな汚部屋を目の当たりにしても、はやみんを軽蔑しないとこに好感を持ってしまった
    キツイ言葉は放ちながらも、掃除をしてくれ、料理までうまく、理想のお嫁くん
    家事が不得意なら、誰しもが嫁に願い、羨望のまなざしで読めそうな作品です
    ただしポイントが高いな~

初めは、ヒロイン晴菜の洋服のセンスだったり、麻美の底意地の悪さだったり、麻美カレの鈍感さに、
    このストーリー大丈夫か?と思いましたが、
    晴菜とヨウがつき合い出してから、微笑ましく見ています
    ふたりなりの恋人同士に成長するのが、楽しみになりました

リリちゃんは家族のために健気に頑張る良い子で、好感度は抜群
    湊くんなど絵も好み
    ただストーリーは長いですね、もっとコンパクトを所望
    しかし、最終話は3話分くらいのボリュームで読みたかったですね
    どうしてたたみこんじゃうのって感じです

夢っていいな、特技があるっていいな、って羨ましく思いながら読みました
    華やかな世界を垣間見れるのと、ユーモアにクスっと笑えたのもよかった
    ただ、それでいいの?と思えるとこもありましたが…