かぴ子さんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

050話

第50話

ネタバレ コメントを表示する

韓流ドラマなどは、評判になった半地下〜とかしか、ほとんど見たことないんですが、この作品でグッと興味深まる😃

姉妹で敵対国の王の愛妻愛人という構図になるのか⁉️
    クロエが『政略結婚で血を流さずに解決を〜』と言ってた件が、ここに繋がるのか⁉️
    見方によっては、デミアンの手段を選ばない欲しいものを必ず手に入れる強欲さと、愛人がアリスだとしたら大切なものを守るために常軌を逸するカーター王は、似てない⁉️母さんのために領地民巻き込んで破綻した父さんとも、ある意味似てない⁉️

前回の件もネタあかしされずの今回、グレイは修道院勤務ということで、ひょっとしてあのご遺体を入手できないこともない⁉️あなたとともには逃げられないけど、手伝ってもらった的な。。グレイと別れた絵に小屋がしっかり描かれてるあたり、匂わせてたよね。それか、やっぱりイザベラの遺体か、、その棺と2ヶ月寝てるとしたら、仕返しにはすごく怖く深く

郵便局からの届け物に、手紙もたくさん入ってたみたいだけど、読まずに血をつけてしまってるよね。あの手紙は、薔薇の城舞踏会の後に出せなかったものかな?
    ティセの夏至祭の時に、過去からの繋がりをクロエがたくさん話してたから、ほんと、2人は最初から互いにフラグ立ってたんだね。

先読みばかりしたくなっちゃうワクワク感☺️次回も待ち遠しい〜

2. その品格に反抗を

049話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

この漫画、読み返してさらに楽しめるお気に入り🤩
    出会いのシーンでデミアン『感情的になっても勝つことはできない』⇆クロエ“結局私の勝ちじゃない”の今回、他にもビリヤードでも繋がってるかな

クロエの父さんも言ってた『この国では離婚女性へのレッテルが』は何回も出てくる話題、“いつでも離婚して差し上げます”“義務を果たせないので離婚してください”と繋がっての、この後の展開で『この国』がなにかありそう?不完全な私だから、離婚レッテルくらい大したことないって感じのクロエの“凍った心”もまた見え始めて。

『今度は部屋に閉じ込めてずーっと裁縫させてやろう。縫う布が無くなったら俺の身体を縫うといい』とあっての、流産後に部屋に閉じ籠り裁縫し続ける...とストーリー展開にあり、皮肉も込めて伏線回収散りばめてる。
    『俺の身体』これはどう展開するだろう....。そしてあの焼死体は部屋にこもってる時に縫ったダミー?違うか、イザベラの死体かと思ったけどそれは難しいかな。

デミアンの隠し金庫でもっといろんな情報を見たと思うから、それがこれから展開されるんじゃないかって楽しみ😊『隠す秘密ならとっくに燃やしていた』とか言ってたから、燃やした秘密も出てくるでしょうか。アリスの恋人は案外身分の高い隣国の人?とか。
    あ、、そうだ、『私に真実を教えてください』は愛を確認するシーンでのセリフだったけど、そのために隠し金庫の扉を迂闊に分かりやすく仕掛けて行ったのかな。真実教えたくなったのかな。だとしたらデミアン、素直に腹の内見せてはいるけど、不気味が酷い、、、

義母さんの言葉もキーワードっぽくて気になる。
    『神様がもう一度2人にチャンスをくれると』
    『誰も変えられなかったデミアン』
    『あの子の弱みにならないで』
    『妻の性格くらいわかるでしょ?』
    んー、2話ずつ配信希望します♪