かぴ子さんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

001話

第1話

ネタバレ コメントを表示する

54話からの読み直し🤭どハマり

アリスが噂を聞いた人物像は、ヨハネスのことよね?
    でもアリス、誰から聞いたの....って予測したら、恋人として登場するエディじゃんね、たぶん🧐✨

とゆうことは、エディはヨハネスと既に繋がっていたのかな、この時点で。。。

いや、デミアンがエディと繋がっていて、ヨハネスを堕とすために....?

テーマはおっきな愛のプロセスや価値観なんだろうけど、
    頭脳戦もほんっとに見どころ、試し読みの皆さんおすすめですよ〜!

2. その品格に反抗を

055話

第55話

ネタバレ コメントを表示する

噴水に切手を落とした、あの❤️❤️な日々を思い出します........デミアン、濡れながら拾ったよね........今回はグレイが水に濡れながら石を支えるかぁ、、、、、死んだと思った人が生きていれば涙はでるね、、、クロエ側が一時避難的にグレイに心を寄せそうでハラハラする。

巷の夫婦喧嘩でも”⚫️んじまえ”なんて捨て言葉あるわけで
    アリスもクロエもまだ25歳以下でしょ?
    ザラでしょ。普通のことよ!🤪

クロエはものすんごく生真面目なのね。愛の在り方まで こうでなくちゃ なのよね🤣
    名探偵デミ様、クロエ溺愛デミ様なら、
    妻の性格くらいわかってるもんね〜『こんな俺を愛してるとさっさと認めろ』ですものね。傷のない夫婦などほぼいないわ‼️

デミ様どんな手でどんな言葉でクロエを再び惹きつけるのか楽しみだわ〜
    カーター公国の方は、クロエ姉妹が救世主になるでしょう✨こっちの王妃の妹を敵国へ嫁がせ和平交渉よ✨

3. その品格に反抗を

025話

第25話

読み直しコメ

タイトルの意味がわかってきたぞ!

死ぬかもしれない間際に、家族たちはのっぺらぼうで、デミアンは鮮明に出てくるのは、すでに大切で思い入れがある証拠ね。
    素直になれば、さっさと終わる誰かと誰かの愛の話だけど、、、、
    54話からリターンしてきたのでね😅

4. その品格に反抗を

013話

第13話

読み直しコメ

いつもかみのけスルスルなでなで、これは求愛の示しなの?この時代の文化?

5. その品格に反抗を

012話

第12話

読み直しコメ

王国の女性が〜自惚れ過ぎ
    →クロエに結婚したいと言わせる、遠回しでも、、=公爵の勝ち

みたい
    この2人、いつも勝負してんのな。振り返っても。
    39話あたりの幸せから、ここに戻るとプッと吹き出して笑える。

6. その品格に反抗を

054話

第54話

じわじわ
    原作は知らないので 金曜のこのストーリーを深読みして味わってますが

誰も変えられなかったデミアン、、、謝ることができないのかな。そして常に勝ち負け。
    振り返って、クロエの本能に触れられる唯一の人よねぇ。
    『他人の世界を壊すより寄り添って守る人』はグレイ、だから家族枠。
    自分を変える人はデミアン、ってことになってる様よねぇ。

お前の人生は何も変わらないだろう、それが幸せか?的なこと冒頭ストーリーで言ってたことが、すごく深かったんだなぁ〜って、ここまでの回を読み返して味わえました。
    俺がそばにいる限り、お前が笑い者になることはない(ダンスの時)とか、あれも深い。自分の家柄から手に入れた地位や財力や行動力や他人を動かす力を、こういう女性に捧げる素晴らしさがある男なんだね。
    なのに、肝心な伝え方、そこまでのプロセスが激烈なのね.....
    まるで昭和のクソ男を『あの人はああだけど私を愛してくれてるの』的な理解して支える日本の良き女像求められてるのかも。クロエ。言い過ぎか?

7. その品格に反抗を

017話

第17話

ネタバレ コメントを表示する

読み直し組です。

前者のとおり、莫大な財産を...
    その肖像画のでっかい版が、のちのち大波乱のスタートに...

読み直して楽しい、あした金曜だ

8. その品格に反抗を

053話

第53話

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり、いずれは探されることも見越しての行動なのだろうなクロエ。『わたしを証明できる唯一の人』とか手紙に書いてたし。
    距離を置かせて欲しいと言っても聞き入れられないし(イザベラ事件の件でも実家になかなか帰れなかった前例あるし)。
    少しでも長く離れたくて、できる限りリアルな演出をして、8ヶ月うまくいったわけだ。
    生きてる確証ができて、乗客リストに母さんの名前使ったなら、、、🕵️名探偵デミアンたのみますよ💫

ストーリーの背景にちょいちょい出てくるチェスの駒、デミアンの思いどおり〜計画どおり〜の表現なのかな。それがばらつく。デミ母の『誰も変えられなかったデミアン』の指すところなのかしら。

次回も楽しみ😊

9. その品格に反抗を

052話

第52話

その先の責任って、溺愛丸出しモード⁉️
    グレイの反応を見て確認、なるほど。さすが。
    他人の遺体をどう手に入れたのか、他人の遺体をそんな風に扱い、夫婦間の葛藤の仕返し..は地獄イキだろうねぇ。
    イライザに脱走頼んだということは、遺体はロビンソンが運んだのか🤓
    クレアって......spellほぼ変わらんのねRA抜いて並び替えみたいな。それが乗客リストにあるのかしら
    🕵️
    今回ページ数短いとこがイケズよー💔

10. その品格に反抗を

051話

第51話

ネタバレ コメントを表示する

楽し〜ね〜〜‼️金曜だけと言わず更新期待したい〜
    花嫁候補リスト、バイス君が使ったらいんでない?笑
    ウィンズベリーの実業家..匂わすね〜クロエ匿ってたりして🤓
    面白いセリフに、大胆さ感じるギャグ?みたいな狂気の表現、面白いね〜‼️

オークより断然こっち派