海松茶さんの投稿一覧

1. エロスの種子

113話

#41 【莉可子6歳】(1)

評価:3.000 3.0

着物の襟合わせが全部逆になってるけど、わざと?

陽ちゃんが小綺麗になってる〰︎
    無精髭は相変わらずだけど〰︎〰︎
    あとなんで〰︎台詞にいちいち波線入るの〰︎
    凄い気になります〰︎〰︎

3. にぶんのいち夫婦

070話

#21(3)

評価:3.000 3.0

南沢が帰る時に一緒に帰れば良いのに。
    自分ならさやかと同席するのも嫌だな。

別れると美しい思い出になるのかな?
    楓の態度や言い草は酷かったよ。とても大切にしているとは思えなかった。
    結婚は子どもを持つ事が当たり前で、基本だと思う。
    陽ちゃんは要らないなら、初めにはっきり言うべきだった。みちを失いたくないから適当に嘘ついて誤魔化してただけ。みちが責任感じる事は無いと思う。

話と全然関係無いけど、ここ数話で随分絵柄が変化しましたね。
    鼻筋や眉の下など、顔のあちこちにあった妙な影の描き込みが無くなりスッキリしたけど、目が小さくなったのでみんな太った感じに。
    あとは、正面では小さいけど横向くと巨大化する鼻と口が変われば、また絵が洗練されてくる予感。
    ストーリーは進展なし。ぐずぐずは一貫してます。

「スッと冷めた。」この段階でみちは離婚を決めて淡々と粛々と進めていくべきだった。
    実際には葛藤とかしがらみとかあって、決断が難しい事はわかってるけど…。

ネタバレ コメントを表示する

楓、ミスを誠との事が堪えてるのかだなんて、責任転嫁も甚だしい。マルチタスクが出来ないだけ。
    個人の事情と感情に振り回され、仕事に影響させて「キャリアウーマンです」はないわ。
    仕事に興味が集中してた連載冒頭では、誠に無関心で暴言吐いてたし。
    能力的に両立出来ない、どちらかを諦めないといけない、自分が思ってるほど社会人として優秀では無い事に早く気付こう。

みちは子どもが欲しいのにレスだから辛かったの?みちも子どもは要らない派なら、レスでも問題にならなかった?
    陽一が性欲旺盛でレスでなければ、みちは陽一の身勝手さは許容出来たの?
    違うよね、子どもは問題のうちのひとつでしか無いよね。

三島にも足りないのは、相手の(妻の)気持ちを慮る事。
    生き直す決意をしても、結局「自分が都合よく使われた」事からの脱却。自分ばっかり。
    既婚者の陽一を誘った事は反省なし。
    このマインドだと、都合良い扱いでも自分がその時に納得する相手だったらまたやる。
    根本的なところの理解と倫理が無い。