よくある設定だけど
異世界ものにはよくある追放系です。
主人公は確かに強いですが、それを鼻にかけた振る舞いをするタイプのものではなくわりと丁寧に日常の交流やらが描かれているので一部の読者には受けると思います。
私は読む前と後で評価が上がったので一度読むのもお勧めです。
異世界ものにはよくある追放系です。
私は読む前と後で評価が上がったので一度読むのもお勧めです。
テンペストの日常を描いた本作は転スラ好きなら楽しめると思います。
原作のシリアス感はなくほのぼのとした内容なので合間に読むと原作の補填ができたりするのでお勧めです。
実写映画化、アニメ化もしているジャンプコミック有名作ですが原作もその人気の基盤たる面白さです!
全巻読んだ後に読み返すと、キャラ一人一人の心情が読み解け二度面白いし、出てくる技全てカッコいいから読んでてわくわくが止まりません!
最後の終わり方も個人的にはハッピーエンドで良かったと思うので初めて読む人にもオススメです!
話しの流れはよくある王道なんだけど、内容はしっかりしてるしバトルシーンも見応えあって読んでて楽しいです。
アニメも今放送中なので気になった人は一度原作読む事を推奨します!
仲間を助けるために1人残って戦い続けるまではカッコ良い。
だが、私としてはそこから時代が変わるほどの期間戦い続けて、いざ戦い終えて外に出たら英勇として像まで建てられてるとか…
ちょっと設定自体うーん、、と感じました。
そこが気にならない人には面白い作品かと思います。
仲間との出会い、クルーになるまで感動のエピソード、熱い戦い、数々の名言、心踊る冒険、己の壁を破る強さと心、キャラクター個性、全てにおいて文句ないクオリティーの作品です。
今までONE PIECEに触れたことない人がいたら今からでも遅くないので是非手に取って読んで欲しいです!
ONE PIECEと共に大人になった世代としてこの作品を強くおすすめします!
最初にコミックを読んで主人公の感情の起伏の少なさに感情移入できずに読むのやめようかと思ったけど、アニメの方を見てちゃんと感情移入できるようになりコミックの方も面白く感じれた!
私としては両方見ればより楽しめる作品だと思いますので是非是非。
主人公の繰り出す技がカッコいいし、努力の先に得ている勝利だから読者からしてもスカッとできるのが良いです!
アニメで初めて作品を知ったので漫画の方も読んだのですが、ストーリー的に戦闘の迫力やヒロインの可愛いさがより感じられるアニメの方が良かったですね。
日常の緩い部分は漫画だとどうしても流し読みしてしまって入ってこないのがちょっと残念でした、
虐めと蔑みの壮絶な毎日だった主人公が異世界を行き来し超人イケメンにレベルアップする。
元々優しい性格、良識ある主人公は現実も異世界も人気者になり青春を謳歌していく。
主人公に好感が持てる作品なので楽しく読めて、続きが気になります!
ヒロイン達と恋愛経験のない主人公が今後どうなっていくのかも楽しみです!
勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~