ノーnameさんの投稿一覧

面白くて夢中で一気読み

猫猫の人間味とか世界観、登場人物たちとの出来事全てが面白くて無料で読める14話まで一気読みしました!
    ネカフェで一気読みしたいレベルで面白いし続きが読みたくなる作品なので、まだ読んだ事ない人は是非試し読みして触れて欲しいです!

よくある設定だけど

異世界ものにはよくある追放系です。
    主人公は確かに強いですが、それを鼻にかけた振る舞いをするタイプのものではなくわりと丁寧に日常の交流やらが描かれているので一部の読者には受けると思います。
    私は読む前と後で評価が上がったので一度読むのもお勧めです。

設定さえ受け入れれば

仲間を助けるために1人残って戦い続けるまではカッコ良い。
    だが、私としてはそこから時代が変わるほどの期間戦い続けて、いざ戦い終えて外に出たら英勇として像まで建てられてるとか…
    ちょっと設定自体うーん、、と感じました。
    そこが気にならない人には面白い作品かと思います。

クマ最強

だいたいの流れは問題が起きたらクマ(主人公ユナ)がチート級の強さでバッタバッタと敵を倒して解決していき自分が楽にのんびり暮らす為の生活を目指すという話しですかね。
    登場人物も不快な人が出ない異世界のんびりものなので、読者ものんびり読むのをお勧めします。

あなたはどっち?

クロ推しかシロ推しか、はたまた真理愛推しか、あなたは誰を応援しますか?
    私は今のところクロ推しですが、急展開があまり無いのでそろそろ燃える展開が欲しいですね。
    主人公の存在はあまり気にしないでヒロイン達の可愛さだけ見る事をお勧めします。笑

文字多いですが内容は面白い

転生して魔法を覚えて規格外に強くなっていく系のやつですが主人公の探究心と好奇心が強いので作中は文字多めです。
    内容は面白いので私は全巻一気読みしました!
    魔法バトルもの+日常コメディ+シリアスが好きな人にはお勧めです!

今のところアニメ通り

アニメで見てから久保さん可愛いな!って思ってコミック見たら意外にもアニメがコミック通りになぞって作られていて、いい意味で期待を裏切られた感ある。
    アニメが延期したからコミックでネタバレしないようにアニメ勢は温めておこう!

コミックでもアニメでも

最初にコミックを読んで主人公の感情の起伏の少なさに感情移入できずに読むのやめようかと思ったけど、アニメの方を見てちゃんと感情移入できるようになりコミックの方も面白く感じれた!
    私としては両方見ればより楽しめる作品だと思いますので是非是非。

ほのぼの異世界もの

異世界転生ものってバトル要素とか冒険とかが話しの大半を占めているけど、この作品は何もない森から村になるまでのんびりほのぼの暮らしていくので読んでいて落ち着きます。
    意外と飯テロもあったりで楽しめるところも良いですね!

アニメから漫画へ

アニメで初めて作品を知ったので漫画の方も読んだのですが、ストーリー的に戦闘の迫力やヒロインの可愛いさがより感じられるアニメの方が良かったですね。
    日常の緩い部分は漫画だとどうしても流し読みしてしまって入ってこないのがちょっと残念でした、