アニメ勢
昔からタイトルは知っていたけど原作読むには遅過ぎるしで手をつけれていなかったのでアニメ化で内容知れたのは助かりました。
アニメの時点で面白いと思うので原作はどうなのかちょこちょこ追っかけようと思います!
1話1話が短いのが残念ではありますが、なろう系だけあって流石の面白さです!
ポイントの都合上たまにしか読み進められないのでネカフェで一気読みしたいですねー
サッカー中継見る程度の私ですが、読んでみると思ったよりのめり込めて読めました。
話題になっているだけあって面白かったです!
左遷されて教師になり教え子を育てるっていうのが大まかな話しだけど、何故左遷されて教師になり何を目指しているのかが最初に分かるのでその後の展開もさくさく読めてしまいます。
それがマイナスポイントにならないストーリ構成がまた良いところなので一度読んでみてほしい作品のひとつです。
歪んだ愛情が最終的にどういう結末に向かうのかが気になる作品です。
単行本で少し読んだだけですがこの二人行く末が気になるわー
ごく普通の高校生があるアプリゲームをきっかけに非現実的なゲームのプレイヤーとなり巻き込まれていく…という話しの作品です。
各プレイヤーはそれぞれ特殊能力を得て戦い生き残っていき、それは普通の高校生には残酷な日常で苦悩しながら主人公が成長し仲間と共にゲーム攻略を目指すっていう流れです。
どんどんSF感強くなっていくのでSF好きには楽しめる作品なのは間違いないです!
暗◯教室のタイトル通りターゲットをクラス全員で暗◯するって内容ですが、素人から暗◯者へ育てるのが暗◯対象だったり成長した技を披露するところとかはドキドキで面白いです!
学生ならではの学びにも着目していて読んでいてためになる事もあり、最後に行き着く先の結末や主人公が大人になった最後のシーンなどおすすめどころが満載です!
異世界ものにはよくある追放系です。
主人公は確かに強いですが、それを鼻にかけた振る舞いをするタイプのものではなくわりと丁寧に日常の交流やらが描かれているので一部の読者には受けると思います。
私は読む前と後で評価が上がったので一度読むのもお勧めです。
テンペストの日常を描いた本作は転スラ好きなら楽しめると思います。
原作のシリアス感はなくほのぼのとした内容なので合間に読むと原作の補填ができたりするのでお勧めです。
話しの流れはよくある王道なんだけど、内容はしっかりしてるしバトルシーンも見応えあって読んでて楽しいです。
アニメも今放送中なので気になった人は一度原作読む事を推奨します!
とんでもスキルで異世界放浪メシ