いち:さんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

命の大切さを学びました

読み切りで読みやすいです。色んな形の妊婦がいてその数だけ出産があって命が生まれる。無事に産まれてくることは当たり前じゃないと分かりました。本当に全ての命が無事に生まれてくれればいいと思いました。

整くんの推理が…

まず絵が大好きです。整くんの何となくのんびりした所と鋭い推理のギャップにやられました😊ミステリーと言っても血なまぐさくなく、サラッと読めてしまう所が好きです。これからの推理もたくさん見てみたいです。

たけおカッコよすぎ

こんなに真っ直ぐで純粋な男の子が今どきいるでしょうか。ホントにたけおくん大好きです。そのたけおの良さを分かっているりんこ…。ホントに心が暖かくなるカップルです。ずっとずっと仲良くしていて欲しい。

こういう人いますね(笑)

こういう勘違いの激しい人いますね。ここまで極端な人は少ないかもだけど…。まだ途中までしか読んでないので、この先どうなるか楽しみです。私としてはもっと激しい勘違いぶりを見せて欲しいです(笑)

現場は大変💦

まだ少ししか読んでませんが、どこの社会でも下の立場の人に威張り散らす人っているんですね。理不尽な事を言われたりされたりしても立場が弱いと言い返せない…。読んでいてモヤモヤしますが応援したくなります。

早く誰か止めてー

清々しいほどの勘違い女(笑)最近こういう設定多いですが、分かっていてもつい読んでしまいます。嫌がらせ、企画を取る、自分は仕事の出来るイケてる女だと思ってる…誰か早く成敗してあげてー‼️

女性ならでは…

まだ少ししか読んでいませんが、女性ならではの疾患や亡くなり方が書いてあり、その背景に見える亡くなった方の気持ちに切なくなりました。こんな事が原因で⁉️と、思う事が書いてあり勉強になりました。

こんな職種あるの?

普通の会社にこういう探偵みたいな部署ってあるのかな?大きい会社に勤めたことがないのですごく疑問でした。本当にあるのだとしたらただの事務とか総務より難しいけどやりがいはありそう(笑)

ホントに?

まだ最初しか読んでませんが、ホントにこんなデブスの人が人の旦那さんを取れるの?って疑問に思っています。これからそのテクニックが明かされるんだろうけど、ある意味お手本にしてみたいです(笑)

死に方?生き方?

色んな形で亡くなる方がいますが、その亡くなり方も生き様なのかなと考えさせられました。亡くなったあと、ホントにこんな世界なら、死に対する考え方も変わりそうです。