いち:さんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

負けずに頑張って欲しい

まだ最初しか読んでませんが、長い付き合いの彼氏を若い小娘に取られたお話。それを見返す(?)ために偽装彼氏を頼み、婚約パーティに出かけます。偽装彼氏の方が元彼よりイケメンで小娘は悔しがるのですが、今度はその偽装彼氏を欲しがりそうな予感…。いくつになっても人の物を欲しがる人っていますよね…。

もっと読みたいです

1話目しか読んでないですけど、面白かったです。後輩に婚約者を寝盗られる主人公の最後の言葉に涙が出そうでした。その言葉で彼は一生後悔して苦しむ事になる。愛情は裏返せば呪いになる。受け取る人の気持ち次第でそれが愛情になったり呪いになったり…。

見習いたい😊

主人公の強さや明るさが大好きです。嫁いだ地方の訳の分からないしきたりや姑の意地悪に負けずに戦うところに勇気をもらいました。父親の死に目に会えなくするような姑の意地悪には本当に腹がたちました。こんな酷い人がいるのかと…。それでも逃げずに立ち向かった主人公は素敵です。

典型的な悪女

タイトル通りです。絵に書いたような悪女、悪女の見本みたいな嫌な女と、絵に書いたような真面目な主人公のお話。最終的には真面目な方がいいよって言うわかりやすいお話です。主人公の最後まで悪女をかばう姿にイラッとする所もありますが、定番のエンディングに安心したりもします。

ホントに怖い💦

子供が小さい頃を思い出しながら読みました。大人になってもこういうイジメとかあるんですよね。女子だからかな?群れたりつるんだり…。私はそんな目にあったことはないけど、割といつも1人でした(笑)でもある意味正解だったのかも。近すぎず、遠すぎず。人間関係は難しい💦

続きが楽しみ

無料の部分しか読んでませんが続きが気になります。癖があるけど腕の良い弁護士さんと、その癖の強さに辟易しながらも色んなことを学んでいく助手という組み合わせが安心します⸜( •⌄• )⸝悪いことをしたら裁かれるという当たり前の事ですが、読んでいて勉強になりました。

バカ旦那

プリンものが好きでよく読んでるんだけど、こんなバカなダンナは珍しいかも。主人公はいい子なのに、何が不満なんだか…。でも協力してくれる人がいて、少しずつ証拠を集めて行く様子を見てると頑張れーって応援しながら読んでます(笑)早く証拠を突きつけて慰謝料ぶんどって欲しい💪

フリンもの好きですが、これは読んでてスッキリしました。同じ料理教室に通い、友達になり、情報を集め…。またこの女がアホなのでペラペラ喋る(笑)そもそもフリンするような女なんでアホなんだろうけど。しっかり証拠を集めて2人に制裁をして思いっきり捨ててやってスッキリ。

家の中の事は分からない😵‍💫

他人の家の中のことは分からないもんだなぁって。上手くいってるように見える家庭なのに中では思ってもみない事が起きていて…。誰にも言えずにどんどん追い詰められて逃げてしまう。ありえない話ではないと思うし、いつ誰の身にも起き得る話だと思う。

努力と諦めない気持ち

まだ最初しか読んでないですが、諦めなければ叶うと信じてる若さが羨ましいです。デザイナーを目指す子とパリコレモデルを目指す子で2人で夢を叶えて欲しいです。これからたくさんの挫折が待っていると思いますが、どんな風に輝いていくのか見てみたいです。