りりりっこさんの投稿一覧

投稿 1,745件 / いいね獲得 344件

無料配信から読みすすめました

いるのかなぁ?こんな勝手に『良い夫』だと思っている人。本当に良い夫は妻を貶めたり、振り回したり。浮気なんてしません。ただ、どこにでもいるんだろうな、こんな夫と思える設定でした。誤算は妻が自立していたこと、妻の魅力に気が付いた別の男性がいたことでしょう。

テレビ放送を見てから

読みすすめています。
    題名のイメージから最初はアイドルオタクの追っかけのお話だと思っていましたが。アイドルの物語有り、サスペンス有り。展開がなかなか面白いです。楽しみです。

他社の無料配信を見てから

掲載されるのを楽しみにしていました。この作者さんのドラマ化された作品が好きになり、気になっていました。
    設定もそうですが、これから先の話の展開が楽しみです。

無料配信をみました

突然の無職に戸惑いを隠せない主人公。そこに手を差し伸べたのはしばらく会っていなかった同級生。しかも、相手はIT企業の社長。実家も社長業。実家繋がりで婚約者になりたい嫌味なお嬢様も登場。これぞテッパンともいうべきです。絵はきれいですし、テンポも良く。どう進んでいくのか楽しみです。

無料配信をみました

地味で真面目な主人公と、直接ではないが上司との関係のお話です。いわゆる毒親を母に持つ主人公と、徐々に彼女に惹かれていく上司。
    わりとさらりと毒親の部分や、ふたりの心情も書かれています。アッサリとしすぎているぐらいです。

無料配信をみました

不遇な境遇にも堪える健気なヒロインと、どこか無表情ながらも悪いカオを見せた相手。ただ単なるシンデレラサクセスストーリーではなく、ひとひねりありそう、と思いました。

無料配信から読みすすめました

昨今、学校生活絡みの話は耳にします。その内容は大抵が悲しいもの。それを救おうとする熱血系若手教師。
    着眼点はとても面白いし、絵もキレイなのですが。次々読み進めようとはなりませんでした。また、時間があるときに読んでみようと思っています。

テレビドラマをみてから

プロミスシンデレラを見ました。アラサーバツイチ女子とひねくれまくりいきがりボンボン。どう見ても噛み合わない二人ながらも、お互いの外見ではなく内面に惹かれていくというところが、凄くいいです。壱成目線の話はどこが初々しすぎて。他のオンナ相手はそこそこしてるだろうけど、早梅相手だとまるで小学生の行動みたい。続きがあればいいな

無料配信をみました

元々はドラマかVシネで似たようなタイトルがあったな、という程度でした。読み始めるといろいろな特殊能力を持つキャラクターたちが登場し、主人公をあの手この手で助けていました。先の先まで読んで仕組んでいく、面白かったです。

無料配信継続中です

最初はありきたりなシンデレラストーリーか、若しくは復讐劇かと思いました。絵はキレイなのですが、なんとなくテンポが悪いというか、話の区切りが細かくてこれで1話?と思うとなんだか遠のいてしまっています。