まめくじらさんの投稿一覧

投稿 1,056件 / いいね獲得 567件

10歳差の幼馴染に一途に想いを抱き続けている青年がイケメン、ハイスペックでステキ。女性は32歳バツイチだけど可愛くてしっかりしっかりしているようで、どこか隙のある感じが支えたいと思わせる。
    無料10話まで読みましたが、2人が想いを伝え合う良いシーンで終わりました。元旦那が現れて泣きつかれることはあったけど、たーくんに殴られて退散していったのでスッキリでした。今後も出てきてややこしくするのかの?

まだまだ読み始めですが

青楼オペラから同じ作者さんのこっちにも流れてきてしまった…。今のところチャージで読んでます。が、1日1話物足りない…。課金したい…。
    超ファンタジーの世界ですが、匡の気持ちを信じていいのか迷いながらもどんどん惹かれていくみさおの揺れる気持ちがもどかしくて、キュンとします!
    みさおのケガを治すための匡の治療(?)や匡を救うためのみさおのキスにオバサンなのにドキドキしました(^_^;)
    あぁ、若い頃に戻りたい~!

表紙の巨人のビジュアルがインパクトありすぎて、好き嫌いあると思います。初期の頃は絵も雑だしいろんな意味でビックリするかもしれません…。
    でもストーリーがすごい。作者さん、天才だと思う。
    グロテスクすぎて衝撃的な内容だけど、読み進めていくとわかってくる事実に本当に辛くなり、泣きそうでした。
    今の世界を表すような重いテーマで本当の平和とは?と考えさせられます。
    絵が苦手、グロテスクな内容がちょっと…という人にも読んでもらいたい作品です。

バツイチ男性はるみさんと恋愛経験無しのお嬢さんまいこのお見合い結婚からの新婚生活。猪突猛進なまいこの性格に戸惑いつつもお互いに思いやりながら距離を縮めてとても理想的なのに、まいこのいとこ登場で2人をかき回す。はるみさんの前妻まで巻き込み言いたい放題なのは見ていて腹が立ちます。
    でも面白いです。

大量無料に釣られて読み始めました。
    元ヤン弁護士、元ヤン教師は実際にもあると思いますが、良くない経験も多いからか人に寄り添うこともできるのかな?と考えたりします。
    元ヤン弁護士と女子大生の恋愛は、とてもピュアな彼女のペースに合わせる先生の優しさを感じます。

無料4話まで読みました。
    絵が独特で、ストーリーのミステリアスな雰囲気を増長してるように思います。
    両親が罪を犯した犯罪者、両親の行いを責めながらも日々の生活を送る三兄弟の淡々とした様子が4話だけでは物足りない。
    おひとりさまも障害でしたがこれも続きが気になります。

シゲカヨ変わらないなぁ。

ハッピーマニア当時は、シゲカヨの自由奔放なところがかっこよくて、真似できないとは思いつつ憧れてた。
    10数年経っても変わらないシゲカヨに安心しつつも、もうちょっとしっかりしなよ~と旧友を見るような気分で読めます。
    相変わらず自由でかわいい。

ケンカは弱いけど仲間思いで、優しい武道はまっすぐでかっこいい。マイキーやドラケンもかっこいいんだけど、中学生だよね?息子がこんなだったらとハラハラしてしまう。
    悪いヤツはとことん悪くて、犯罪行為も当たり前なところが素直に楽しめない。

真っ直ぐな主人公とかわいいおじさんの結婚生活。一生懸命すぎてすれ違ったり、甘かったりとほんわか。
    主人公のいとこが主人公を好きすぎて邪魔しにくるけど、育った境遇のせいか性格が歪んでて腹が立つけどおじさんが程よくいなしていくところが安心できます。

無料4話だけですが面白いです。
    会社では、ハッキリものを言うことで怖がられたり勝手なウワサが広まっているようだけど、私には本質を見抜くステキな方に思えます。