まめくじらさんの投稿一覧

無料だから楽しめた!

無料55話まで読みました。
    主人公網浜さんは、かなり強引な性格で他人を見下す態度。周囲から嫌煙されがちなのに嫉妬だと思い込み、自分はサバサバした性格だと勘違いしているイタイ人。
    自分の周りにはさすがにここまでの強者はいないというか、いたとしたら絶対付き合わない。網浜さんのどこまでもポジティブな様子はある意味楽しい。無料分が増えたら続き読みたいなぁ。

子どもたちが見たいと言うのでアニメから入って、続きが気になり漫画を読みはじみた典型的なタイプです。
    ダークなストーリーの中に、仲間との出会いや絆が生まれ成長していく姿は、親のような気持ちで見守ってしまいました。個性的なキャラクターはみんな魅力的で時折出てくるギャグも可愛らしくどんどんはまりました。
    完結してしまったのがもったいないくらい好きなマンガです。

素晴らしいです

絵がシンプルで描き込まれてないのかなと初めは思っていたけれど、ちょっとした感情の動きが伝わる表情の描き分けが見事なんです。とにかく若君の表情がステキ。口元の動きや視線がよく分かってキュッと結んだ口元の描写だけでもキュンとなるほど!!
    話もテンポ良く面白くてドンドン読み進めたくなります。

2話だけですが

タイトルと1話目の謎だらけの始まりには魅力を感じたのですが、1話目に感じたヒロインの凛とした美しさ知的さが2話目で見事に崩れ去って魅力がなくなりました。男性の思う通りに、ただの世間知らずのお嬢様にしか見えなくなった。
    なぜ2人が結婚して、10年も放置されたのか、2人にどんな経緯があったのか、1話目にはすごく知りたかったのに2話目読むとどうでも良くなりました。

無料分7話まで読みました。サスペンスとあったから読んでみたけど。
    女の子2、男の子1の幼馴染3人の三角関係。ういなが本当にイヤなヤツすぎて、その本性を見抜けないタイセイと、何されても自分が悪いのかもと納めようとするカコにイラっとする。
    突然現れた先輩もなんでカコのためにそこまでする?先を読めばわかるのだろうけど、課金してまではいいかなと思う内容でした。

容姿を誇張しすぎ…

マンガだから、容姿を誇張してるんだと思うけど料理がうまくて、気持ちに寄り添ってくれるだけでそんな簡単に堕ちてしまうだろうか?見た目にこだわりそうな男性なのに。
    夫婦がお互いをぜんぜん思いやれなくて、アイコが現れなくてもダメになるだろうなと思われます。
    無料10話まで読んだけど、その先は課金してまでは遠慮します。

新しいミステリー

ミステリーだから、恐ろしい事件が起きるのは当然なんだけど、整くんが導く真相は優しくて、犯人の心情にも寄り添うような謎解きに読んでいてホッとします。ミステリーなのに。
    会話の端々に出て来る雑学も楽しいし、整くんの過去に関する伏線のようなものが何か大きな闇を感じさせるのも、今後の展開に期待です!

思って頼り面白い!

100話無料で読ませてもらいました。昔の絵だなぁと思いながら読み始めたけど、ストーリー展開がしっかりしてきて引き込まれます。狡猾な皇太后に対して、勇敢で聡明なユーリの活躍が気持ちいい。
    ユーリは元の日本に戻れるのか、それともカイル皇子との人生を選ぶのか。気になる。

働く親を支えてくれる保育士さんのお話。病気の子を預けて仕事に行く親、シングルマザーなどに向けられる偏見も丁寧に描かれていて読んでいて辛くなることもありますが、何事にも一生懸命な保育士さんが優しく包み込むように接してくれて、最後は周りは笑顔になれる。とても優しいマンガです。

癒される!

素直でかわいい犬くんの全力の可愛らしさと企んでいそうな猫さんが時折見せる嫉妬の眼差しに心を持っていかれます。作者さんの2匹への愛情が溢れていて毎回癒され、笑わせてもらっています。犬を飼った経験はあるけど愛犬家さんなら頷けるエピソード多数と思います!