サバ味噌定食さんの投稿一覧

評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 7件

うちの家庭がまさにこれでした。祖父祖母の代から父に教育虐待があり全く同じのを私にしてました。
    それを何度訴えても自分も辛い目にあったと手を挙げるのです…理由は心理学的に子は親を本能的に愛してるから祖父祖母がしてきた事が正しいと無意識に証明するためだそうです。
    自分が親と同じ事をし親は正しかった、親なりの愛情だったと証明する為すふそうです。
    私は目が覚め、物理的に距離を取っても未だに洗脳が解けません。
    泣きながら捨てないでと親に縋ったりする夢もみます。
    やっとここまで客観視出来たのは30代半ばの、周りから独身が冷ややかに見られる年齢になってしまいました。
    それまで親と同じような相手を無意識に選んでいました。
    年齢的にもですが、もう子供の頃の夢だった若いママの夢は捨てなければなりません。
    子を持つことすら今は考えが無くなってきました。
    今はある程度お金も稼げますが小さい頃に家族としたかった事、制限され出来なかった友だちとの交流の時間は二度と戻りません。諦めるしかないんです。
    こういう家庭は本当にあるんです。

どうして他人様にすると犯罪な事を親子の縁があるだけで無罪になるんでしょうね…。
    本当の意味で縁を切れる日が来るとこういう悲しい家庭は減ってくるのかと思います。

ほのかちゃん何とか幸せなってほしい。
    マイナス意見もあるけど私はほのかちゃんの母親+暴力を振るって過干渉の父でWパンチでした。父親の両親にも暴力暴言を受けました。
    毒親って本当連鎖するんです。
    何で子どもが努力してその連鎖止めなきゃいけないんだって思うけど、幸せが連鎖の終わりだからほのかちゃんには幸せになって欲しい。
    自分のことのように胸が痛む漫画です。けどスッキリもします。

3. レプリカ 元妻の復讐

115話

第58話 懇願(2)

評価:1.000 1.0

この時はまだ私は気づかなかった〜
    ての発言と展開ばっかじゃない?
    表現に幅がないのかな、、、

4. 癒やしのお隣さんには秘密がある

027話

仁科さんとの対面

評価:1.000 1.0

仲良くなるまでは楽しかったけどやってる事普通に犯罪だし変にポジティブだし思考は完全迷惑ストーカーで気持ち悪い、、
    みんなイケメンだったらいいのか??

評価が分かれる事作品だけど、両親が,毒親で父祖母にも暴力暴言振るわれて育った私からするとたとえ漫画の中だったとしても治療されてくのを見て救われる

6. レプリカ 元妻の復讐

101話

第51話 色を売る(2)

評価:5.000 5.0

めちゃくちゃ気になる、、あと数週間待たなきゃなのか

7. ねぎらい代行

003話

ねぎらい代行の特別コース

評価:5.000 5.0

絶対堕ちていく話しかと思ったら、、、、!!