切なくて面白い
まず設定が奇抜で面白い。小難しい方に流れそうなストーリーですが、家族がテーマというのが中心にあるので、疲れずに時々笑いながら楽しく読むことが出来ます!
さらっと読めて読みやすいです。町田くんのキャラクター、近くにいたら友達になりたい感じです。
何か問題が起きても最後にはほっこりするので、安心して読めます。二人のキャラクターもよくて、叫喚できるところもあり。ドラマになりそうな話だと思います。
よく見ると実はかわいい、じゃないと、漫画って成立しないと思ってましたが、こういうストーリーなら楽しめるんだなーというかんじ。記憶喪失っていうのは設定として無理があるけど、それも許せる面白さだと思います。
設定はちょっとあり得ないけど、少女漫画の鉄板と言う感じで、絵も上手だし悪くないかな。しかし、絶対普通ばれるよね。。。まあ、目をつぶれば楽しめます。
真面目で一生懸命で、恋愛は不器用って言う、鉄板主人公。積極的なイケメン悪年下君に好かれるのもベタですが、キャラが、はっきりしてるのと、絵もかわいいのでどんどん読めます。面白い!
年齢的にちょっと入っていけない感じですが、若いときならドキドキして読んだかな~
ちょうど映画もできて、そのイメージも強くて余計に恥ずかしい感じ。
死にきれない人たちとの話だから、何か寂しいし、最後は成仏するから消えてしまうし、でも、ほっこりもする。お涙頂戴だけでなく、主人公は結構シビアなタイプだけど、だからこそ言葉にうそがない、という感じかな。面白いです!他にない感じ。
出てくる人たちがみんないい人でほっこりします。主人公の深い部分での悩みと、それを癒してくれる人たちとの関わりがなんか救われます。
絵もかわいいしちょっといやらしさもあって、面白いとは思うけど、ちょっとストーリー的には入り込めないかな。この系統が好きな人ははまると思います。
SPY×FAMILY