感動した
若い子の話には近頃あまり興味がわかなくなったんだけど、何となく読み始めでみると、主人公たちのキャラが良くて、最後まで読破
この作者さんの漫画はナギのお暇で知りましたが、それよりも簡潔で刺激が散りばめられていて痛快なお話。とても良い。
アスタロト様がめちゃくちゃ格好いいです。バンコランほど男っぽくなく、女性的な感じも漂うセクシーさでスマートに事件解決するのが爽快です。
この作者さんは漫画なんだけどすごく文学性が高くて古典は特に奥行きのある話を描かれるので、ほとんど全部読んでます。その中ではかなりライトな中身だった。
作者が好きで読みましたが、主人公がキテレツすぎて、最後までついていけなかった唯一の作品です。人気があるので私がわかってないのかも。
昔読んでて面白かったのが、今の時代になっても色褪せることなく面白いのですごいたら思います!外伝は高校生の話が多いのも面白い。
よくある設定なんだけど、仕事人間の女の人と柔らかい男の子の人間性の絡みが絶妙で、絵が荒いのに可愛く見える。
この作者さんの文学性には毎回おどろかされるのですが、この話は本当に秀逸。先が読めない。そして最後に回収していくのがものすごい。絵も良いんだけど、本当に長編の映画を見ているようでした。
漫画らしい話で、いちいち展開に右往左往する女子にそんなに興味が湧かないので、続きがどうなるか、ということも考えないかな。
せっかくハッピーエンドで終わっていたように思えた前作の続きがこれで、結局どうしようもないのか、というやるせない気持ちが残りました。
ストロボ・エッジ