名無し774さんの投稿一覧

投稿
514
1,596

34話まで読みました。
    みんなそれぞれトラウマや弱さを抱えながらも、それをうちに秘めて「誰かのカノジョ」として日々過ごしています。
    雪と壮太は住む世界が違いすぎた。壮太にはたぶん雪の闇は抱えきれなかったし、あれでよかったんだと思う。
    リナは雄大との関係を機にパパ活やめられればいいけど、多分無理そう。ハピエンであってほしい。
    あやなは整形依存でだいぶ重症。どう転んでも破滅な気がするし、一回ズタボロに堕ちて、そこから価値観も含めてリセットした方がいい気がする。
    続きは気になるけど鬱展開はツラいので、課金はやめておきます。

無料分だけ読みました。
    小さい頃に両親を事故で亡くしたヒロインの奈緒と、見た目コワモテだけど実は善良ピュアな鬼瀬くんとの恋のお話。
    鬼瀬くんの初登場シーン、花束バサッからの愛の告白が鮮烈すぎてサイコーです笑
    奈緒は突然の鬼瀬くんのプロポーズに戸惑い、ずっと大好きだった宗ちゃんとの想いに揺れますが、だんだん、自分の気持ちに気づいていきます。
    奈緒は見た目が地味で、ヒロインとしてはイマイチ?という第一印象でしたが、ストーリーが進むに連れどんどかわいくなります。
    あと男前な性格ですよね。鬼瀬くんを守りたいという気持ちが溢れているし、雨の日の逆プロポーズもなかなかカッコいい。
    個人的には黒髪メガネ男子の宗ちゃんが好きです♡

無料分終わってしまいますが、鬼瀬くんに新しいお友達ができることで、ライバルあらわる?!、ストーリーが展開していく予感です。
    課金して読もうか迷い中です。

無料分だけ読みました。
    セクハラ客への対応を巡って仲居を辞めさせられたヒロインの園が、離婚により別れて暮らしていた父が営む小料理屋に身を寄せます。
    そこに突然、宿なし・一文なしの御曹司がやってきて。。。というストーリーです。
    この作家さんは学園もののイメージがあって、ヒロインがふんわり系で、かわいいけどちょっと頼りない感じだったのですが。
    このお話のヒロインはまた違ったキャラですね。
    世間知らずな御曹司を冷静にあしらっている感じがいいです。
    御曹司の方も、自分の生まれを鼻にかけるわけでもなく、ちょっとポンコツなところに好感が持てます。

これから2人は進展するのかな?
    無料分終わっちゃったけど、もう少し続きが読みたいです。

last letterまで読んだのでレビューを改めます。
    まずストーリー全体としては、ハッピーエンドでよかったのかなと思います。
    最後までヒヤヒヤしましたが、みんなのチームワークのおかげで、結局翔の命は失われなかった。
    その点はめでたし。

登場人物それぞれいいキャラクターですが、須和が最高にいいやつです。
    当て馬キャラかと思いつつ、パラレルワールドの行く末を決める、大きな存在でした。
    菜穂の存在のおかげで翔が踏み止まれたのは事実ですが、須和の決断なくして翔は救えなかった。
    大好きな子と結婚できる未来を知りつつ、あえてその道を断った須和。
    高校生という幼さでその決断をした須和に泣ける。
    個人的には、翔が生き続けられるパラレルワールドでも、最終的に菜穂と須和が結ばれたらいいなと思います。

10年後に残されたメンバーが過去に手紙を送る方法を考えるエピソードを描写しつつ、最終的にどうやって手紙が届いたかをふわっとさせた(読者の想像力に委ねた)のも良かったと思います。
    リアルに描いてしまうと、どうしてもアラがでてしまうので。

last letterのあとも続きますが、いい作品に限って続編でがっかりするパターンもあるので、続きを読むかは一旦保留にしようと思います。

最新話まで読みました。
    私的には名作です!
    つぐみちゃんとマサムネくんのデコボコカップルが織りなすラブストーリーです。
    恋愛するにつれ、卑屈だったつぐみちゃんはどんどんかわいくなって、読んでいて応援したくなりました。
    マサムネくんも年頃の男の子の葛藤はありつつも、それでもつぐみちゃんを大事にしていて、本当にステキなカップルです。
    付き合い始めた頃は、20歳になるまでキスできないなんてマサムネくん辛すぎると思ったけど、なんだかんだ進展して良かったです。
    途中、清藤くんのご意見や萩原さんのエピソードは若干モヤっとしましたが、終わってみればいいスパイスだったのかしら?
    最新話も良かったです。大学で遠距離しても、ちゃんと2人の愛を育んだんだなーと安心しました。

配信中の最新話まで読みました。
    千輝くん、甘すぎます!こんな彼がいたらキュンキュンするわー。
    はじめのうちはあんまり面白くないかなーと思って読んでいました。
    主人公が可愛くないという設定ですが、絵だとあんまり伝わってこない。うんまぁフツー。
    自分のこと卑下しまくっている感じはややイラッとします。
    ちぎちぎが一生懸命アピールしているのに両思いごっこの延長だと勘違いしている真綾の鈍感さもイライラする。
    でも両思いになってからは読んでいてどんどん楽しくなってきました。ちぎちぎがステキすぎる。
    続きが早く読みたいです。

74話まで読みました。唯織くんがただただカッコイイです。はじめは警戒しまくりな杏ちゃんも、だんだんその存在を認めていきます。
    唯織くんが医師免許を持っていることはずっと秘密なのかと思いきや、74話で杏ちゃんの知るところになります。杏ちゃんはそれを知ってどうなるのか、昔のことを思い出す日は来るのか、続きが気になります。

無料分だけ読みました。
    幸薄いヒロインの窮地を救ってくれる加賀社長がめちゃめちゃイケメンです。
    ヒロインも苦労人ではあるのですが、良家の令嬢らしい凛とした部分を持った女性としてしっかり描けているので好感が持てます。
    とてもお似合いの2人だと思うので、2人の幸せを願います!

僕に花のメランコリーにハマってこちらに流れてきました。
    この作者さんの描く男の子はほんとにイケメンで眼福です♡
    第一話を読んで、このご時世マンガとはいえ未成年飲酒を扱っちゃダメでしょうと思ったけど、まさかの20歳だった笑
    まだ無料分しか読んでいませんが、これからヒロインと日和くんとの関係がどうなるのか楽しみです。

162話まで読みました。
    引きこもりの十和子とイケメンホスト蓮次のお話。
    はじめのうちは甘えと言い訳ばかりで性格屈折している十和子にイライラします。
    髪の毛もいつもボサボサで、いくらなんでもヒロインとしてどうなんだろうと。
    が、小説のこと、家族のこと、蓮次との関係、いろいろなことを通して、だんだん十和子も成長していきます。
    十和子はもちろん蓮次がピュアすぎて。。。
    こんなホストがいたら素敵。