名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,389件
投稿 11,899件 / いいね獲得 7,288件

佐々木ワールド

北海道のテレビ局の話ですが、某テレビ局が全面協力したとあって、テレビ番組ってこういう風に作られるんだなー、と楽しく読んでいます。
    ○nちゃんやどうでしょうでおなじみの某社員さんを彷彿させるキャラクターが登場します。
    雪丸がポンコツ過ぎてちょっとイラッとしますが、山根くん、北上くんはじめ、味のあるキャラクターが多く、佐々木ワールドだなと思います。

ヒロインがかわいい

ヒロインのしま奈がちょっと短絡的なんだけど、情けなかったり未熟なところも親近感があって応援できます。大家さんの設定とか裁判の話とかやや現実味がないのですが、そこは少女漫画なので目をつぶって楽しんでいます。

愛されてます

ヒロインがハイスペインテリメガネ男子に一途に愛されます。普通の人がやったらストーカー的だけど、イケメン九条くんだから許される感はある。

初々しい

幼馴染がイケメンでアイドルで、しかもヒロインにベタ惚れというよくある設定ですが、初々しい2人を応援したくなります。

幸せに

打算だらけの結婚だったけど、2人にはちゃんと幸せになってほしい。うまくいかない展開にややヤキモキする部分もあります。

イライラするけど

さやかが本当にありえなくてイライラするけどついつい読んでしまいます。
    旦那視点で同じストーリーをなぞるところは、なるほど、事実はそういうことだったのか、とは思うけど、さやかに対するイライラの連続で、ある意味疲れます。

死者もいろいろ

表紙絵でグロ系かなと思って敬遠したのですが、無料分すべて読みました。死役所の職員のそれぞれの過去が少しずつ紐解かれていき、少しやるせない思いも。シ村さんの過去が中途半端にしか分からなかったので、もう少し読みたいです。

挫折を超えて

主人公にはそれなりに挫折もあったけど、それを乗り越えて頑張って欲しいなーと思いました。
    個としての才能がずば抜けている主人公が、オーケストラという仲間と刺激し合うことでどう成長して行くのか、読んでいて楽しみです。

雪人の強さ

読みはじめてすぐ、雪人の真の強さに惹かれはじめました。真実に辿り着くのはだいぶ先かもしれないけど、読みながら雪人を応援しています。

可憐でステキ

この手のお嬢さまヒロインってとってつけたようなキャンペーンになっちゃったりしがちですが、蘭さんは応援したくなるような可憐でステキなヒロインだなーと思います。