名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,455件
投稿 12,154件 / いいね獲得 7,515件

誰と初恋しますか?

交通事故で記憶喪失となった財閥令嬢のヒロインの前に現れたのは、4人の婚約者候補。

イケメンモデルの恋人
    かわいい系の幼馴染
    財閥御曹司の許婚
    財産目当ての詐欺師?!

事故の前にヒロインが選んだのは誰だったのか?
    真実が分からないまま、ヒロインと4人のイケメンとのルームシェアが始まります。
    ありえない展開の連続ですが、なかよしの連載なので、細かい部分は目をつぶって読んだ方が良さそうです。
    順当にいって「この人がヒロインの選んだ(もう一度選ぶ)婚約者なんだろうな」というのは予測できてしまうのですが、それでも続きが気になります。

極妻デイズの作者さんなんですね。
    前作はあまり好みでなかったのですが、今回は絵もストーリーも好きです。

中の人、スカッと復讐しちゃって下さい

もっと早く読めば良かった!
    読み始めたら一気に引き込まれてノベライズも読みました!

心優しい女子大生のエミが乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生するストーリー。
    よくある転生モノとは異なり、このお話には「中の人」つまり本物のレミリアが存在します。

前世でゲームを熟知し、悪役令嬢の孤独を見抜いていたエミは、大好きな「レミリアたん」を幸せな女の子にするため10年以上の歳月をかけて必死に努力を重ねます。

レミリアはエミに自分の身体を乗っ取られてはじめは動揺しますが、エミの心の優しさと深い愛を知り、いつしかレミリアとして生きるエミを応援するようになります。

エミの努力により未来はだいぶ変えられたものの、「星の乙女」の策略によりレミリアは冤罪で追放されます。
    星の乙女は一言でいうと「どクズ」です。

大好きなレミリアたんを幸せに出来なかったバッドエンドに絶望するエミは意識は深く沈み、その瞬間「中の人」であるレミリアの意識がレミリアの肉体に戻ってきます。

エミの意識が絶望の奥底に沈み、戻ってこないことを悟った中の人(レミリア)は、大好きなエミを絶望させたすべての人間への復讐を誓います。

私利私欲じゃないんです。
    エミは「レミリアのために」
    レミリアは「エミのために」
    この構図が美しい。

エミの長年の努力のおかげでレミリアはめっちゃ強いです。
    レミリア無双。スカッとします。オススメです。

爽快!ヒロイン無双!

純粋なヒロインが悪役令嬢の汚名を着せられて婚約破棄される。。。ていうよくあるパターンかと思いきや。
    ヒロインが婚約者サイドの人間をボコボコにぶん殴るという展開に度肝を抜かれました笑
    よく見たら表紙絵のヒロイン、殺傷能力高そうなグローブ付けていたわ。

ヒロインが悪人に対して、文字通り「鉄拳」で制裁をしていきます。
    ヒロインがやたら強い。容赦ない。
    ヒロインを暗殺しようとしたメイドが、次のシーンで破壊した壁にめり込んでいて、このマンガの方向性(&楽しみ方)を理解しました。笑

笑っちゃうほどヒロイン無双。
    負ける気がしません。
    結構殺伐としたシーンとヒロインの優雅な動きとのコントラストに笑えます。

あとヒロインのお兄さんが癒しですね。
    ヒロインの身を案じるのではなく、ヒロインの暴走を案じているのがいい笑

基本コメディですが、麗しの王子からのほんのりラブっぽい要素が入っているのもいいです。

何これめっちゃおもしろい

チラッとしか読んでいないんですが、ありえないストーリーでおもしろい予感しかしない。

不運に、不運に、不運が重なり(以下省略)、無人島に流れ着いた部長(男)と新卒社員(女)。

「俺の眼鏡は…何処だ。」
    この非常事態において気にするところ、そこ?
    笑いました。

読みたいんだけどポイント高いですね。
    無料分があると嬉しい。

テレパス×テレパス

これ、おもしろいですね。
    主人公が人の心を読めるっていうストーリーは時々ありますけど、このお話は、主人公の男の子だけでなくヒロイン(というか相手役の女の子)も同じ能力の持ち主です。

市井くんが声をかけても一言も喋らず、ハタから見ると静かに過ごしているように見える佳乃さんですが、心の中ではめっちゃ会話してきます。
    テレパスがテレパスと出会うとこんな超常現象が起きるのね笑

お人好しで無難を好む市井くんと、無口でクールでバイオレンスな佳乃さんのこれからが楽しみです!

ゲス不倫カップルと鋼メンタルな妻

妻と息子を大切にする良き旦那さま、と思わせて不倫をしているクズな夫。
    しかも不倫相手は妻の友達。ゲスいです。

この手の話は読んでて鬱になりますが、このマンガは主人公の妻が鋼メンタルですね。

夫の不貞行為を知った時から、冷静に証拠を集め、あの手この手で復讐を仕掛けます。
    夫を繋ぎ止めたいとか、不倫相手と別れさせたいとかではなく、最後に夫を捨てること前提で仕掛けているっていうのがすごいし、復讐を楽しんでいる感じが怖い笑

耳慣れないタイトルはなるほどなぁという感じです。

設定はおもしろい!

スタートはすごく良かったです。
    どのマンガもピュアでウブなヒロインばかりですが、このヒロインは打算的で玉の輿思考。
    女の武器を駆使して男を落とす肉食女子です。
    恋愛を戦に例えていたり、ヒロイン視点では男が札束にしか見えていなかったり、クズな部分をコミカルに描いているのもいい。
    相手役の泰輔さんも女のカラダ目当てで欲望丸出しなキャラですが、あくまで明るくコミカルに描かれています。

初めのうちは楽しく読んでいたのですが、中盤はやや失速。
    2人は付き合い始めてから、お互い自分をさらけ出せずにすれ違っていきます。
    いままでの恋愛とは勝手が違うっていうことなんでしょうけど、読者的には「なんでこんな拗らせてるの?」状態でイマイチ共感できない。
    前半の勢いが良かっただけに、やや間延びに感じます。

個人的には泰輔さんの友達のバーテンに嫌悪感。
    因果応報あってほしい。

ストーリーが頭に入ってこない

手の甲に銀色の鱗を持つことから異形とみなされ、父親から冷遇されていた令嬢ヒロインがコワモテな軍人に嫁いで溺愛されるっていうストーリー。
    旦那さまから一途に愛されてキュンとする設定ですが、ストーリーが頭に入ってきません。
    ヒロインの手がやたら小さかったり、登場人物の身体のパーツやバランスが気になるし、どういうシーンが描かれているのかよく分からない。全体的に読みづらい。コマ割りのせいかなぁ。

無料分途中で人外キャラが出てきますが、相当気持ち悪いです。カフカの変身を読んでから人間サイズの虫はトラウマなので、超高速スクロールしました。心臓に悪いから閲覧注意って書いて欲しい。笑

短編なのでちょっと課金すれば読み切れますが、課金はないです。

キャラクターが最高にいい!

一気読みしました!
    それぞれのキャラクターが最高にイイ!

紗都子は身体こそ病弱ですが精神的には逞しい。
    扇子を借りて美しく舞うシーン、凛とした気品と強さがあってカッコいい!
    進平さんはプロの殺し屋で登場シーンは怖いですが、だんだんかわいい面も出てきます。
    冴えているようで鈍感だったり、紗都子にピシャリと言われてしょんぼりしたり。
    広告で見た時は血も涙も無いサイコかと思ったのですが、怖さとゆるさのアンバランスな感じがイイ。

紗都子が16歳、進平が18歳。
    年齢の割に2人とも肝が据わっています笑

紗都子が拐われたのは義母義妹の嫌がらせとかそんな単純な話ではないかも?
    まだ父親の本音が見えてこないのが気になります。

ヤンデレくんと過ごす中で紗都子がどう変化していくのか楽しみです!

トラウマ男子が婚約者に

胸が大きいのがコンプレックスで男性恐怖症歴27年のヒロイン。
    引っ越し先のお隣さんは、かつてヒロインに暴言を吐いた同級生の男の子。
    その男の子に弱味を握られ、期間限定で恋人のフリをして欲しいと頼まれる、というストーリー。

絵はキレイです。
    男性恐怖症なのに、男の子の部屋にホイホイ上がっちゃったり、ヲタを隠すためとはいえ、トラウマ相手と偽装の恋人になったり、この子本当に男性恐怖症なのかしら、とは思いますが。

男の子は高校時代からヒロインのことが好きだったパターンですかね。
    期間限定恋人の2ヶ月間でヒロインを落とす展開だと思うのですが、3話読んだ時点では単なる意地悪な男子でなので、この先の展開でいい男っぷりを見せてほしいです。

性格に難ありな登場人物がいて、ヒロインを貶めようとする展開がイライラモヤモヤするので、読んでいてちょっと疲れるかな。