名無し774さんの投稿一覧

評価2 14% 71
評価1 0% 0
231 - 240件目/全393件

ネタバレ レビューを表示する

156話まで無料ですが、ダラダラ30話ぐらいまで読み、そこで止まっていましました。
    レビュー高いですが私には合わないみたい。
    絵が好みじゃないし、ヒロインもあんまり好きじゃないかな。
    ハマる人からすると引き込まれるストーリーだと思うのですが、私は読んでいて眠くなります。

墜落JKを全話購入した流れでこちらに辿り着きました。
    全然つまらなくないのですが、転生モノはあまり感情移入できず、無料分だけでとりあえず保留にしておきます。
    (墜落が好きすぎて期待値をあげていたのもあると思います。)
    続き読んだらレビュー書き直します。

ネタバレ レビューを表示する

話が途中で切り替わって戸惑いましたが、オムニバス形式でストーリーがつながっていくようです。
    ハルタの話が切ないですね。
    いくえみ先生の作品全般に言えることですが、分かりやすいハッピーエンドや予定調和はないので、予想外の展開がずっしりきます。
    だからこそ引き込まれるし、さすがベテラン作家だなと思わせる部分もありますが。
    私の場合、自分自身が元気な時でないと鬱展開に耐えられないので、いったん無料分でやめておきます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    仕事バリバリのアラサーヒロインが年下のイケメンから強引に迫られるっていうパターンです。
    末広くんがイケメン&マンガだから許されるってやつですね。
    恋愛を教えてほしい、を口実にいきなりキスしてきたら確実にセクハラ案件。
    ヒロインもキスされるたび腰抜かしてて隙だらけで危なっかしい。
    末広くんの真意とかは気になるけど、課金はやめておきます。

ネタバレ レビューを表示する

トップページのバナーで出てきたので、無料分だけ読みました。絵はキレイです。
    設定も理解できるのですが、ちょっと展開が早いかな。
    ヒロインが過酷な状況で生きていて誰かにすがりたい心理状況だったとしても、鬼に心とカラダを許すのが早いと思う。
    記憶がないはずなのに本能が彼を憶えているっていう状況に、もう少し戸惑いや葛藤する描写がほしかった。

あとヒロインが実は美人だったって学校の生徒が驚くシーンも微妙。
    前髪切って制服キレイにしたぐらいしか変化が見当たらないのにいきなり美人って。
    メガネとか髪型とかで、もう少しビフォーアフターの振り幅が大きければ分かるんだけど。
    あと校門でイチャイチャしたり、節操がない感じもちょっとなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読みました。
    思春期の男女の不完全さやゆらぎを表現したいい世界観だと思います。
    一読者としては、美岬と楡が好きです。
    日帆が嫌いです。
    美岬と楡の関係性が深まっていけばいいなと思いますが、そこはいくえみ作品なので。
    一筋縄ではいかないんだろうなぁ。
    たぶんモヤモヤ展開あるんだろうなぁ。
    読み進めると嫌な展開になりそうな気もするので、読みたいような、読みたくないような、です。
    読者をそんな気持ちにさせるところも含めて、さすがだなあと思います。

なんか読んだことあるなと思ったら、同じお話のフルカラーバージョンでした。(通常版を読んだことがありました。)
    この話に限らず、私は通常バージョンが好きかな。
    カラーで読むのが好きな人にはおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

過去のトラウマで恋愛に臆病になってしまった男女が協力して恋愛のリハビリを始めるお話。
    お互いがトラウマの元凶となった相手と再会し、苦い思い出を乗り越えながら、次第にリハビリ相手と惹かれあっていきます。
    お互いの過去の相手(当て馬役)がなかなかひどい。
    特に黒川の初恋の相手の性格が酷すぎてイラッとしました。その分、ヒロインを応援したくなります。

ただのリハビリ相手から恋人に変わっていく2人。
    間違いなくハッピーエンドだと思いますが、どんなラストになるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

造園会社の令嬢であるヒロインとちょっと意地悪なエリート上司が政略結婚?!というお話。
    物語の序盤は、ヒロインの部長に対する悪態がちょっと目につきます。
    いくら嫌いな相手とはいえ、分別ある社会人が会社の上司に対してそんな言葉遣いする?という場面も多々ありますが、全体的にみるとヒロインはお上品な感じで、絵もかわいいので読みやすいです。
    2人がちゃんと思い合っているのにすれ違っているのがもどかしい。ライバル会社の恋敵もいかにもイヤな女で、余計にヒロインを応援したくなります。
    ちゃんとお互いの思いに気づいて幸せになってほしい!

タイトル通り山と登山と私なお話です。
    山登りはしませんが、山ガールではなく単独登山女子、いいですね。
    OL生活しながら地道に鍛えているところもクスッとしました。
    一話ごとに紹介されるごはんも美味しそうではあるのですが、話の内容的には毎回同じパターンなので、ちょっと飽きるかな。
    無料分残っているのですが、読み切らずに途中でやめちゃいました。