名無し774さんの投稿一覧

評価2 14% 71
評価1 0% 0
191 - 200件目/全393件

無料分だけ読みました。
    令嬢のヒロインが婚約破棄されるところからスタートする話は多くて、これもそのパターンねと思っていたら。破棄されたヒロインが不謹慎なほど喜んでるという新しいパターンで意表をつかれました笑
    だいぶコメディに寄っていますが、絵はキレイで好きな感じです。
    婚約破棄できていなかったヒロインがこれから溺愛される展開だと思いますが、もうちょっと読んでみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

レビューが高かったので期待して読んでみたのですが、私にはハマりませんでした。
    読んでいけばだんだん楽しくなるかなと思ったのですが、無料分読み切らずに脱落です。
    全体的にリアリティがない。涼やかな男性4人が喫茶店を切り盛りしてて、しかも同居していてみんな仲良しってなんなんでしょう。話してることも綺麗事ばっかり。ジャニーズ番組のコント見ているみたい。
    話の中身も薄くて、よく言えばほのぼの系なんでしょうけど、私には退屈でした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分2話しか読んでいませんが、続きが気になります。
    容姿端麗、頭脳明晰のバリキャリアラサーの主人公が、夫の不倫を知ってしまったところからスタートします。
    人生挫折知らずの主人公が夫の不貞に混乱する中、優しく声をかけてくれたイケメン男子。
    甘え下手な主人公はイケメン男子と出会ってどう変わるのか、2人の関係がどう進展するのか、続きが気になります。

無料分だけ読みました。
    小さい頃に両親を事故で亡くしたヒロインの奈緒と、見た目コワモテだけど実は善良ピュアな鬼瀬くんとの恋のお話。
    鬼瀬くんの初登場シーン、花束バサッからの愛の告白が鮮烈すぎてサイコーです笑
    奈緒は突然の鬼瀬くんのプロポーズに戸惑い、ずっと大好きだった宗ちゃんとの想いに揺れますが、だんだん、自分の気持ちに気づいていきます。
    奈緒は見た目が地味で、ヒロインとしてはイマイチ?という第一印象でしたが、ストーリーが進むに連れどんどかわいくなります。
    あと男前な性格ですよね。鬼瀬くんを守りたいという気持ちが溢れているし、雨の日の逆プロポーズもなかなかカッコいい。
    個人的には黒髪メガネ男子の宗ちゃんが好きです♡

無料分終わってしまいますが、鬼瀬くんに新しいお友達ができることで、ライバルあらわる?!、ストーリーが展開していく予感です。
    課金して読もうか迷い中です。

無料分だけ読みました。
    タイトル通りのお話です。
    異世界ものってヒロインがキラキラのご令嬢に転生するパターンが多いですが、このお話はブックカフェの店主。地味です。笑
    でもヒロインが魔法をうまく使いながら彩りのある暮らしを楽しんでいて、見ていてほっこりします。

絵がキレイで読みやすいです。イルも人間の姿をした神様もステキ。

もう1人の救世主によりストーリーに波乱がありそうなのですが、無料分だけではそこまで描かれていません。
    続きが気になるなー。

無料分だけ読みました。
    セクハラ客への対応を巡って仲居を辞めさせられたヒロインの園が、離婚により別れて暮らしていた父が営む小料理屋に身を寄せます。
    そこに突然、宿なし・一文なしの御曹司がやってきて。。。というストーリーです。
    この作家さんは学園もののイメージがあって、ヒロインがふんわり系で、かわいいけどちょっと頼りない感じだったのですが。
    このお話のヒロインはまた違ったキャラですね。
    世間知らずな御曹司を冷静にあしらっている感じがいいです。
    御曹司の方も、自分の生まれを鼻にかけるわけでもなく、ちょっとポンコツなところに好感が持てます。

これから2人は進展するのかな?
    無料分終わっちゃったけど、もう少し続きが読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の8話まで読みました。
    13人殺しのぬれぎぬを着せられた15歳の少年が、少年院ではなく脱走率0%の離島の匣庭、黒耀学院に送致されます。
    担任の先生から告げられた1時間目の授業はまさかのミッションで、バトルロワイヤル的な展開になります。
    黒耀学院の真の姿は無料分であっさりネタバレします。
    この施設で生き延びるためには担任から課されたミッションをクリアしていく必要があるのですが、主人公の久遠は一応冤罪の設定なので、ここで人を殺してしまったら元も子もないんですよね。
    なので、久遠がいかに殺しに手を染めずに生き延びるのかが見どころなのかな?
    無料分では、久遠がなぜ冤罪を仕立て上げられたのかまでは描かれていません。

8話まで読んだ印象では、主人公の久遠より表紙絵にもなっている担任の先生(おそらくゴリゴリの殺○鬼)の存在感がすごいです。
    バイオレンス系が好きな人にはいいのかな。

無料分の6話まで読みました。
    礼太郎さんが札束ばら撒いて千代子さんを迎えに来たエピソードはちょっとリアリティないなと思っちゃいましたが、基本的には千代子さんと礼太郎さんの2人がお似合いでほっこりします。
    残り半分なので課金して読んでしまおうかなと、迷い中です。

ネタバレ レビューを表示する

last letterまで読んだのでレビューを改めます。
    まずストーリー全体としては、ハッピーエンドでよかったのかなと思います。
    最後までヒヤヒヤしましたが、みんなのチームワークのおかげで、結局翔の命は失われなかった。
    その点はめでたし。

登場人物それぞれいいキャラクターですが、須和が最高にいいやつです。
    当て馬キャラかと思いつつ、パラレルワールドの行く末を決める、大きな存在でした。
    菜穂の存在のおかげで翔が踏み止まれたのは事実ですが、須和の決断なくして翔は救えなかった。
    大好きな子と結婚できる未来を知りつつ、あえてその道を断った須和。
    高校生という幼さでその決断をした須和に泣ける。
    個人的には、翔が生き続けられるパラレルワールドでも、最終的に菜穂と須和が結ばれたらいいなと思います。

10年後に残されたメンバーが過去に手紙を送る方法を考えるエピソードを描写しつつ、最終的にどうやって手紙が届いたかをふわっとさせた(読者の想像力に委ねた)のも良かったと思います。
    リアルに描いてしまうと、どうしてもアラがでてしまうので。

last letterのあとも続きますが、いい作品に限って続編でがっかりするパターンもあるので、続きを読むかは一旦保留にしようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読んでいますが、秀司の死の真相、陽真の記憶喪失の原因はまだ描かれていません。
    さらに暗い展開に突入しそうです。。。