名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,389件
投稿 11,899件 / いいね獲得 7,288件

もう少しじっくり進めて欲しかったかな

頑張り屋さんのヒロインが長年付き合っていた彼氏に振られてヤケ酒。酔ったヒロインを優しく慰めてくれた男性と職場で再会したと思ったら、実は異動先の上司でしたっていう。
    あるあるなストーリーですね。

27歳でダブルデートで遊園地行っちゃうとか、なかなか若いですね。

鬼上司はオトナな男性って感じの登場ですが、元カレの登場でちょっと強引な感じになります。
    キュンとくるポイントかもしれませんが、個人的にはもう少しオトナの余裕を見せつけて欲しかった。
    嫉妬からの会議室でバックハグもちょっと急すぎて、もう少しじっくり距離を詰めてほしかったな。

でも全体的に好きな感じのストーリーではあります。

メガネとマスク取ったらイケメンてやつ

彼氏いない歴27年、地味で垢抜けないけど真面目で仕事熱心なヒロインが、見知らぬイケメン奏多くんに助けてもらい擬似恋愛を持ちかけられるというあるあるストーリー。

イケメン奏多くんの正体は、地味だけど癒し系の萩原くん。
    メガネ取ったらイケメン。マスク取ったらイケメン。
    前髪かき上げたらイケメン。少女マンガの鉄板です。

ヒロインは奏多くん=萩原くんだと気づかないのですが、同僚なのに声聞いても気づかないとかあり得るのだろうか。
    背格好とか仕草とか佇まいとか、誤魔化しようがないよね?

会社の上司の男と同僚の女が相当なクズなのでしっぺ返しを見届けたいです。

どこかで読んだような

おとなしくて控えめな姉(ヒロイン)と、華やかで社交的な妹。
    両親は妹ばかりをかわいがり、ヒロインは家でも居場所がなく冷遇される。
    そんなヒロインがイケメンでステキな旦那さまに嫁ぐという。どこかで読んだことありそうなお話です。

人間が妖の顔色を伺う世界なのかもしれませんが、実の娘が妖狐に腕を焼かれたのに妖狐に媚びへつらう両親にドン引きしました。

鬼はヒロインをずっと探してたみたいだけど、どこかで会ったことがあるのかな?
    鬼がヒロインを選んだ理由が気になります。

がんばる女子によりどころは大事

トップページのバナーに出ていて読みました。

「仕事は好き、でも生きるのしんどい」っていうちょっとお疲れモードのヒロインに共感します。
    人気者でかっこいい彼氏が「癒し」だったはずなのに、実はそんな彼が裏で自分の陰口をたたいていることを知ってしまう。
    彼氏はいかにもクズって感じです。
    さっさと別れてしまえばよい。

落ち込むヒロインが癒し(甘いもの)を求めてケーキ屋さんを訪れ、そこで店員さんの熊谷くんに出会い、おいしいケーキと優しい笑顔に癒されます。

熊谷くん、身体と手が大きい&かわいい顔なのがいいですね。
    大型犬のような、くまのぬいぐるみのような。癒し度高めです笑。
    熊谷くんがヒロインの心のよりどころになっていく展開ですかね。
    働く女性として応援したくなります。

ほっこりピュアなラブストーリー

タイトル通りのお話ですね。
    パン屋さん40歳。杏ちゃん24歳。
    杏ちゃんは大好きなパン屋さんに小さい頃から通い詰めて、かれこれ20年というところでしょうか。
    片思い歴がすごい。
    親子ぐらいに歳の離れた2人ですが、パン屋さんが杏ちゃんの気持ちを知って、関係がどう変わっていくのかな?

パン屋さんって設定がまたいいですね。
    パンのように優しくてほんのり甘い。読んでいてほっこりした気持ちになります。

予想のナナメ上を行くメタモルフォーゼ

タイトルからして、猫系男子とか猫系女子の話なのかな、と思っていたのですが。
    「ヒロインが夜になると本当の猫に変身しちゃう」という予想のナナメ上を行くファンタジーでした。笑

トラックに轢かれそうになった猫を助けたのがきっかけで、ヒロインは猫に変身するようになります。
    猫になりたいと願った時に変身できるとかではなく、自分の意思に関係なく、夜8時に猫になるというオートマチックなメタモルフォーゼ笑
    朝5時に人間に戻るんだけど、戻る時は素っ裸だし、大事な日に限ってなぜか人間に戻れなかったりするし。

猫の恩返し的な話だと思うのですが、こんな生活、めっちゃ不便。笑

この作者さん、人物の目がやたら大きいのと、男の子の前髪が長すぎるのが気になるのですが、猫はひたすらかわいいです。

広告に出ていたので無料分だけ読みました。
    派遣社員の地味なサエグサさんの裏の顔は、プロの別れさせ屋。
    依頼人からの連絡で、社内不倫で周囲に迷惑かけまくっているカップルを別れさせます。
    不倫カップルが本当に感じ悪いので、因果応報でスカッとしたい!という人にはいいと思います。

ちょっと切ない

無料分だけ読みました。

前世では身分の違いで添い遂げられなかった男女(お姫様とお守り役)が、生まれ変わった現代で再会するストーリー。
    主人公の武士は現世では女として生まれ、前世の記憶がある。
    お姫様は現世では男として生まれ、前世の記憶がない。
    時を経て再会出来たのに、相手は自分を憶えていないというちょっと切ない展開です。
    覚えていない相手に対して「私とあなたは前世で。。。」なんてグイグイ行ったとしたら相当ヤバい人ですよね。
    前世のことは切り離して新たに関係性を築いていくんでしょうね。

これ、最終的にはお姫様が思い出すのかな?
    続きが気になります。

ハイスペすぎる。。。

無料分だけ読みました。
    心から愛し愛される相手を探し続けるヒロインと、遊びの付き合いしか知らない弁護士。
    ヒロインがストーカーから逃げるため弁護士の家に居候させてもらい、それと引き換えに弁護士との擬似恋愛が始まります。
    絵がキレイですね。何より弁護士先生がイケメンです。
    清々しいほどのチャラ男なのに実は弁護士っていうギャップがいい。
    クズっぽいのに、いざというときしっかりヒロインを守ってくれたり、キュンとします。
    何度断られてもヒロインに手を出そうとするチャラ男ですが、色気がすごい。
    無料分でやめましたが、もう少し読みたくなります。

某マンガアプリで読んだことがありますが、めちゃコミで見かけたので無料分だけ読み返しました。
    家庭的な女子高生まいちゃんとまいちゃんの兄の友達の西野くんがお付き合いするお話。
    2人がまぁピュアです。特に西野くん。
    こんな男子高校生いる?ってぐらいウブです。見ていてほっこりするお話ですね。
    絵の雰囲気で結構昔のマンガだと思い込んでいましたが、実はそんな古くなかった。笑