名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,375件
投稿 11,764件 / いいね獲得 7,238件

無料分途中でリタイアしました。

ベタな設定がてんこ盛りです。
    ヒロインが偶然助けた老人はヤクザのお偉いさんで、「ヒロインを自分の跡取りの嫁にする」と宣言。
    跡取り候補はイケメン3兄弟。
    これでもかってほどのハイスペ男子で学校でもファンクラブができるほどの人気者。
    そんな男子が少しずつヒロインと距離を縮めていくっていうお話。
    3兄弟がヒロインに惹かれていくんですね、分かります。

だけど残念なことに、ヒロインに魅力がない。
    オタクでもいいし、引きこもりでもいいんだけど、最低限のかわいさは必須です。
    ビジュアル的にもキャラクター的にもかわいくない。
    ヤクザの姐御になりきって、ノリノリでゲームのセリフを言っちゃうとか中2ですか。

絵もガチャガチャしていて読みにくいです。

レビューで星1つって滅多に付けないんですけど、このお話はどうしたもんかと思いました。

なにが言いたいのか分からない。
    読んでいてもストーリーが頭に入ってこない。

ヒロインと年下御曹司の10年前の悲しい別れから全てが始まると思うのですが、10年前、ヒロインが年下くんの目の前から姿を消さなければいけなかった理由に納得感がない。
    は?そんな理由で別れも告げずに姿をくらます?
    ってなります。

その後の再会も違和感ありすぎて、ヒロインが御曹司のスマホを持って帰るとか意味が分からない。
    キャンプ場で御曹司を見つけ出すシーンも、どこからツッコんだらいいのかわからない。
    登場人物みんな精神的に幼すぎて、誰にも感情移入できない。

ストーリーの軸となる部分がちゃんと描けていないのに、ストーリーと関係ないコミカルパートが延々と続く(しかもそれが面白くない)ので、一体何を読まされているのだろう、と読者が迷子になります。

絵はキレイなんですけどね。
    無料分全然読み切らずにリタイアです。

うーん、なんというか、全体的に雑です。
    異世界に来たOLが国王陛下から見そめられてプロポーズを受けるっていう、ありがちなストーリーです。
    話が雑な感じに進んでいくので、頭に全然入ってこない。
    異世界に来たヒロインにも魅力を感じない。
    プリン頭で100均の包丁を使っているという特徴は理解できたけど、国王陛下はこのヒロインのどこに惹かれたんだろう?
    国王陛下も薄っぺらくて頭弱そう。ヒロインが男と話しているのに嫉妬して救世の力を使うとか、器の小さい男だなーと思う。国王陛下の威厳がない。
    あと、ヒロインの適応能力が低すぎる。
    郷に入れば郷に従えの精神でテキトーに立ち振る舞えばいいのに、無理とかイヤとかそんなのばっかり。
    元の世界に戻れる保証もないのに、国王陛下を邪険に扱うとかチャレンジャーすぎでは?

ヴァンパイアの世界では人間の血液をワインのように嗜み、良いワイン(血液)はオークションで高値で取り引きされる。
    歴史に名を残す天才や偉人は、実は自分の血と引き換えにヴァンパイアから力や才能を与えられていた、という世界が描かれています。
    こういう設定は面白いなと思います。
    ただ、全体的なストーリーと絵は私の好みに合いませんでした。
    アゴとがりすぎ、前髪長すぎ、登場人物性格悪すぎ。
    読んでいてどんよりするので、無料分途中でやめました。

2話だけ読みましたが、だいたいこういうストーリーなんだろうなっていうのは予想できました。
    お互いに惹かれつつも、姉と弟の関係から進めなかったところ、実は弟は王家の子だったと判明。
    離ればなれになる前に自分の気持ちに正直になり、弟と結ばれて、身籠もってというところでしょうか。
    ヒロインが弟のために身を引いたのかわかりませんが、再会した弟はやたらオコな感じ。
    こういうすれ違い系は読んでいて精神的に消耗するので、無料分だけにしておきます。

離ればなれだった幼馴染がエリートになって戻ってきてヒロインが溺愛されるっていうあるあるストーリーです。
    7年越しの再会でそんなベタ惚れとかありえないかなー。
    よくある設定なので差別化が欲しいのですが、これといって刺さるものはありません。
    なんとなく読むのがめんどくさくなり、無料分途中で脱落しました。

40話まで無料だったので読んでみましたが、無料分を読み切ることなく、途中でやめてしまいました。
    ヒロインが魅力的に見えない。
    ヒロインが過酷な境遇なのも読んでいてしんどい。
    私には合いませんでした。

無料分の5話読みました。
    カミーユがただただ気持ち悪い。
    絵も好きな感じじゃないし、楽しめる要素がありませんでした。

30話無料でしたが、無料の半分も読めず脱落しました。
    絵が好みじゃなかったです。
    ヒロインが魅力的に見えなかったし、相手役のアナウンサーも私的にイケメンではなかった。
    頑張ってもう少し読んだら楽しめたかなぁ。
    でももういいです。

うーん、主人公の性格が悪すぎて引きました。
    婚活パーティーで初対面の相手にダメ出ししすぎ。
    色黒は嫌いとか、ファッションがダサいとか、姿勢が悪いとか、相手の外見をディスりまくっているくせに、自分は外見だけで判断されたくないとか、どういう了見でしょうか?
    明らかに性格に難ありの女性ですが、これからイケメンハイスペ男子に溺愛されるのかと思うと、イージーモード過ぎて、読む気が失せます。

レビューで星一つはあまりつけないのですが、今回は星一つでいいかなと迷いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全40件