ピコloveさんの投稿一覧

評価2 5% 66
評価1 1% 7
21 - 30件目/全870件

多分だけど

ユキちゃんが産んだ子は、別の男の子なのでしょうね。
    そのことがユキちゃんの書いた絵に隠されているのだと思います。
    この作品はただの漫画ではありません。
    答えを一緒に考える必要があるのです。
    だから難しくもあり、面白くもあります。
    ユキちゃんの書いた絵には、どんな秘密が隠されているのか?
    読み進めるのが楽しみな作品です。

知らなくても良いことまで知ってしまう

届いた人にだけしか使うことのできない密告アプリ。
    このアプリを使ったことにより、彼氏が三股をかけていることを知ってしまった主人公。
    三股だけでなく、彼氏は悪いことに手を出していた。
    知らなくても良かったのにね。
    使って幸せになれるとは思えないアプリです。

美味しそう

ラーメン大好き小泉さんが食べに行くラーメンは、どれも美味しそうです。
    実際にあるお店に行くので、近くにあったら行きたいと思う人もいると思います。
    女性一人でラーメン屋さんに入っても恥ずかしくない、大丈夫!と勇気ももらえますよ。

読み出したら止まらない

ネタバレ レビューを表示する

とんでもないチコちゃん。と思って面白く読んでいたら、チコちゃんには闇がありました。
    子供の頃のお母さんの影響で、自分は特して相手には損をさせても平気な人になっていました。
    コンビニに友達と行っては、自分は買わない。
    一口頂戴と友達皆から貰う内に、ひとりぼっちになってしまう。
    人からたかれる物は、たかりたい。
    人が損しようが自分が特すれば良いと思うチコちゃん。
    しかしその考えがおかしいと、旦那さん始め義実家が見捨てることなく手を差し伸べます。
    周りに良い人が多くて良かったなと思いました。
    自分のおかしさに気が付いたチコちゃんは、直そうと決意します。

チコちゃんが孤独でなくて良かったと、つくづく思いました。
    とんでもないチコちゃん、でもそれだけではないのです。
    ぜひ読んでほしい作品です。

凄い話です

ネタバレ レビューを表示する

一言で言うと、保護猫活動のお話です。
    それも全ての猫を救おうと奮闘する人の漫画です。
    冒頭で出てくる猫の行方を気になって、読んでみました。
    助けてくれたのは、多頭飼育崩壊のおばあさん。
    だから救われません。でも決して亡くなったとかではありません。
    そこから救い出してくれたのが、扉絵の彼です。
    猫に愛情のある人にとっては、あまり良い滑り出しではないけど、猫に愛情があるからこそ分かる部分があると思います。
    読んでほしい作品です。

教えてほしい

決して可愛いとは言えない女の子が、化粧で別人のような美人になるお話です。
    本当に教えてほしいと思うレベルの、化粧のうまさです。
    努力をしたのは分かるけど、教えてほしい。
    とにかくすっぴんとメイク後の違いが凄いのよ!
    読み始めたら、ハマるからおススメです!

とても面白いです。

身代わりの結婚話はよくある話ですが、この作品はとにかく面白いです。
    小さいときからずっと苦労してきたサナがやっと、幸せになれる話です。
    ファリスと会って、人生が好転します。
    意地悪な妹よりも、ファリスはサナを選びます。
    フルカラーバージョンも面白いけど、通常版もいいですよ。

可愛い!

とにかく可愛い!
    きつね君と先生のやりとりが、良い。
    勉強を学びたいきつね君とそれを受け入れる先生。
    先生は昔から、人間に紛れる他の生き物に気がつく体質だから、きつね君のこともなんなく受け入れてくれる。
    教科書をそっと木の下に置いてくれる。
    先生の優しさが素晴らしい。
    そしてきつね君が可愛い!
    ほっこりするから、読んでほしいです。

明るい2人

子供がほしくて、頑張る夫婦のお話です。
    漫画家さんが実体験を書いているので、参考になります。
    子供が欲しくても、簡単に授かれない人はいます。
    この夫婦も不妊治療を頑張ったけど、失敗続きで。
    2人とも明るく前向きな考え方ができる人だから、読んでいても暗い気分にはなりません。
    むしろ応援したくなります。
    同じように不妊治療している人にもおすすめだし、これから結婚出産をする人にも、おすすめの作品だと思います。

初恋の君

ネタバレ レビューを表示する

小学生のときに、転校してきてまた直ぐに転校していった、同級生。
    大人になったらお婿にきてね!と約束をして、おでこにまでちゅーした仲なのに、同窓会で再会した初恋の君は、別人になっていた。
    あの可愛い子が、無愛想に。
    そしてなぜか同居することになる。
    さてこの先の2人の恋はどうなる?
    続きが気になる作品です。