ロザリー(T_T)読んでて胸が痛い…。
ロザリー(T_T)読んでて胸が痛い…。
国民の血税で浪費した罪は重かった。況してや、敵国に嫁いだ訳だし。ただ、本作では描かれませんでしたが。史実ではフェルセンの子と人々から見られたルイ・シャルルがどんな風に扱われて殺されていったかを知ってしまうと、この不倫を運命の恋などとは酔えないです。親はいい。子供こそ、まさに地獄の苦しみです。
ローズモンド。皇帝にそれを言っちゃあおしまいよ、って感じだけど。パトリツィアには幸せになって欲しいからそれでいいか。
いや〜良かった良かった∩^ω^∩
限られた、でも夏子さんと三月ちゃん達の大切な幸せな時間を取り戻せて。
次回も楽しみです♪
三月ちゃん、山田さんに会えて良かったね∩^ω^∩とじわっときました。だけど、まさか?遅すぎたんじゃないですよね?続きがすごく気になります💦
ローズモンド…分かりやすいな。第一話読んだ時には性悪でももっと抜け目ないタイプを想像したのに、頭に血が上りやすい。ところで、お姉さんには幸せが訪れるのでしょうか?
ほっこり♪良い作品ですね(o^^o)
面白いので、13話から一気に読めましたが。この表題作は虫屋シリーズなのに珍しく虫が登場しない話で、読み終えた瞬間にお幸せに、と祝福したものの。でも、気になるんです。虫屋さんは男前だけど、仕事柄お嫁さんを変えるのはなかなか難しいんじゃないかと。なので、もしかして、お得意の虫を使って実は花嫁に迎える為に色々画策したのかも…?って。勿論、違う可能性も十分に考えられます。でもそう考えると怖さが増します。
ゆっくりながら面白くなってきましたね。まぁ、皇后の立場なら針のある言い方にならざるを得ませんが。皇帝頑張って。
前回心配になったけど、太郎さんが良いお兄ちゃんで良かった(^ω^)やっぱり山田さん可愛い。三月ちゃんは美人♪
ベルサイユのばら
022話
ベルサイユのばら(22)