名前その他さんの投稿一覧

1. 腹黒カレシは溺愛をこじらせる

022話

ヤキモチ、だから名前を呼んで。2

ネタバレ コメントを表示する

主人公が名前呼びをなぜあんなに頑なに拒否するのか理解できない。名前呼びってたったそれだけの事ですよね。いくらうぶな設定でも、あそこまで頑固だと可愛くないです。
    最後の聞こえてないふりしてる時にボソッと呟き、彼が予想して録音していたってシーンにもっていきたいのでしょうが、頑固に拒否。理由が「ちゃん呼びを大事にしたい」とかどうでもいい内容で。
    作者のその流れを描きたい意図が見え、勿体つけられすぎてイラっとしました。

ネタバレ コメントを表示する

自分は未経験捨てたいから抱けとか迫っておいて、相手には「ただの気まぐれなんでしょ」って可哀想な自分に酔ってるだけですかね。
    主人公は人しても最低だし、全然可愛くない。

3. このたび鬼上司の秘書になりまして

002話

鬼上司の秘書になりました

ネタバレ コメントを表示する

あのペン拾ったエピソードだけで、即戦力じゃなくてもいいから自分の秘書にしようと思ったんですか。身なりもボサボサなのに。間違いなく美人の方選んだ方が見栄えも戦略的にも問題なかったでしょう。
    使える人間になってほしくて一生懸命に指導してくれてるのに、入ったばっかりが自分の出来なさすぎを悲観してすぐ退職届出す人は嫌いです。
    藁をも掴む思いで職探ししてたはずですよね。そんな大企業に入れたのに意味がわかりません。

美人が悔しがるのも納得です。行動に移すとなるとそれは違うと思いますが。

4. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

044話

本当の夫婦みたいなデートを

ネタバレ コメントを表示する

デートのくだりは前話で片付けられなかったんでしょうか。期限付きの恋愛ものはクリスマスや年末などはビッグイベントなのに、謎にナレーションでさっさと通過させて、この観光旅行をそんなに引っ張らせる意味がわかりません。
    残り1ヶ月の哀愁と思い出作りさせたいはわかりますが、この2人に結婚するに当たっての大きな障壁は無いように思いますが。他に婚約者がいるわけでもなく、身分違いとかで親に反対されてるわけでもなく、もはやお互いの気持ち次第の関係ですよね。

ネタバレ コメントを表示する

辞めた会社に1日派遣が違和感。そもそも派遣って言うならどこから派遣されたんでしょう。
    ほいほい行くのもバカすぎる。その元彼の上司に「ファイルは全て共有していました」って電話で言えばそれで解決じゃないですか。辞めた社員に呼び出しするのも非常識だし、取引先の常務の奥様ですよね。
    こういう社内的な事をエピソードにするにあたり、作家に必ず経験は求めませんがよく調べてほしいですね。
    回を重ねるごとに薄っぺらくなっていきますね。

ネタバレ コメントを表示する

主人公が衝動で行動しすぎ。
    こういう子はみんなを傷付けるよね。
    黒を好きになった画像クレクレの友達はほったらかし?で、彼氏もほったらかしで無鉄砲に黒を追いかけてるのが信じられない。
    何の好感も持てない。

7. 黒崎くんの言いなりになんてならない

007話

トラブル☆シューター 黒崎くん(2)

ネタバレ コメントを表示する

2人きりにするための展開が、多くの作品が踏襲しているお決まりエピソードで面白みがない。
    生徒がついさっきまで使用していた体育館で、見回りなく施錠してすぐ退勤するような用務員、前から何度も問題起こしてそうだけど。

8. ごほうびは夜にちょうだい

003話

榛名くんがウチにいます1

ネタバレ コメントを表示する

有無を言わさずそのシチュエーションに陥らせるための手段として、急に親が出張とか外泊で居なくなるパターンはテンプレですね。
    母親は未成年の子供を自分から申し出て預かっておいて、自分は半年も家を空けるんですか。
    そして娘に「小さい時あなたを守ってくれた男の子だから大丈夫」と高校生の男女を2人で住まわせるなんて。仲が良いとか悪いの問題ではないです。
    母親の無責任さというか、作家の浅はかで手抜きなシチュエーション設定に、ちょっと引いてしまいますね。

9. ハニー

069話

#22 2人きり…じゃない!?(2)

ネタバレ コメントを表示する

お母さんの、試すために芝居打ったのっていうのは本当に笑えない。作家のこの芸のない描き方に疑問を感じる。相手は子供で、彼氏の家の中、彼氏の母親の方が明らかに立場は上です。

胸でたぶらかした、栄養全部胸に行った、男に守ってもらわないと生きていけませーんって感じが嫌い。最低すぎる。
    いくら芝居でも言って良いことと悪いことがあるし、そんなの本当に思ってないと口から出ないですよ。
    他の作家の作品でも、主人公をギッタギタに言葉で攻め尽くして嫌がらせして、「実は芝居でした」で主人公に許させるエピソードがありますが、これは本当に作品に質を下げます。
    そこまでのことを言わせたなら最後までヒールであるべきです。
    ここまで楽しく読んできましたが、この話で一気に質の悪い作品になりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全74件