名前その他さんの投稿一覧

1. みにあまる彼氏

135話

第72話(2)/番外編

評価:2.000 2.0

急にくる番外編が残念です。本編終わらせた後にまとめてほしいです。
    毎話の後書きとか小話も、たまになら良いですが別にそこにお金払って読みたいと思わないのでページ数もったいないです。

ネタバレ コメントを表示する

ここまで面白かったのに、オジさんがモモちゃんを引き入れた事が思いっきり矛盾していて残念。
    同じ年頃の男子なのに、彼氏はダメで幼馴染はOKとはならないだろう。

3. ラブファントム

030話

Act.15 偶然 2

ネタバレ コメントを表示する

仕事中に巡回と言って会いに来たり、空いてる客室に忍び込んで行為をするような人が、仕事熱心と言えるのかな。
    主人公は周りが見えてないんですね。純粋に一生懸命な相良くんに失礼な気がしました。

タバコの吸い殻のシーンは条例違反でまずひどいですが、長谷さんはどこか美化されすぎてる気がします。元々品行方正ではなく節操ない男ですよね。素行の悪さとしては自然かもしれないです、が、大衆が読む漫画に描く描写としては最悪です。

4. ラブファントム

021話

Act.11 渇望 1

ネタバレ コメントを表示する

冒頭の「最後のキスでした」は振り大きすぎで、あの一文のせいで今回の話がスカされたような印象になりました。
    会えないすれ違いの回ですね。
    この物語は初めから両思いで初めから特に障害もなく同棲していますが、どう進行されていくのでしょうか。
    一度上手くいったら、エッチな描写か当て馬を出して話を伸ばすしかないような気がします。

5. ラブファントム

018話

Act.9 木蓮 2

ネタバレ コメントを表示する

屋上なのに低すぎる柵が気になるし、誰かしら警備員とか係の者が立ってると思うんですよ。お客様の安全のために。
    休みの日にどこからホテルに入ったのかわかりませんが、エントランスにしても従業員入口にしても、誰にも会わずそこまで辿り着けるものでしょうか。辿り着けたのだとしたら相当コソコソしただろうし、その割には敷地内である屋上で彼女を半裸にしてキスしまくるのがしっくり来ません。
    実際、他人に見られてるのに「誰もいない」と浅はかすぎやしませんか。
    閉場のアナウンスをしたとしても、誰も居なくなった事を確認してからの消灯ではないでしょうか。
    セキュリティ、安全性がガバガバユルユルなホテルで物語が入ってこない。残念です。

ネタバレ コメントを表示する

主人公の親友は、あんな泥沼離婚してるくせに「だから結婚できないのよ」とか「私が言うんだから間違いない」とか偉そうだし、自分が絶対正しい、間違ってないという意識の押し付け感が漏れ出ていて不快。無意識に主人公を下に見てますよね。
    酸いも甘いもの知ってる人生の先輩を気取ってるけど、この人が1番自分勝手で頭が緩く、非常識。あなたじゃなければそうはならなかったよってエピソードの繰り返しで、この人のエピソードの話数がもったいなかったです。
    ある意味、あの不快な若いデザイナーとお似合いだと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 66件目/全66件