名前その他さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

よくある設定だけど、同居してお互いの距離を深めて四六時中イチャイチャできる設定=親の再婚、を安易に取り入れるべきではない。
    この設定にしたからには、もっと色々な障壁を初めの段階で提示しないと読む側に道徳感や倫理観で不安を与えます。
    義理でも兄弟になったのに、その辺の事情そっちのけでガツガツ恋愛を続けるのは、もっと複雑であるべき設定が台無しです。
    せっかく可愛い絵柄なので、性的なシーンで読者を繋ぎ止めるだけの、読むに耐えない作品にはしないでほしいです。

2. 私と上司の内緒の事情

063話

握られた手が熱い…

ネタバレ コメントを表示する

係長が海外赴任した方がこの漫画は絶対面白くなる。

3. 私と上司の内緒の事情

062話

社内でこんなことっっ

ネタバレ コメントを表示する

本筋に絡むことのない牧野さんと天満さんの無駄な情事シーン要らないです。
    係長、めんどくさい男ですね、、、

4. 私と上司の内緒の事情

059話

彼女なのに…

ネタバレ コメントを表示する

ひなの言う通りかな。雑談でもいいから本人から聞いておきたかっただろうね。
    とはいえ自分は嘘つきまくって隠し事だらけで、そこは棚上げしてるからどっちもどっちだと思うけど。
    昇進赴任とはいえ上司の誰が海外に飛ぶか、楽しそうにランチ掛けてる社員の人格を疑う。この会社はろくな社員がいないな。

5. 私と上司の内緒の事情

058話

おでこに優しく××(2)

ネタバレ コメントを表示する

その立ち話は3分経ってないと思う。
    漫画家さんは描いた後に、読み直して時間の流れとか確認したりしないものなんですね。
    他の漫画でもありますけど、強引で相手の気持ち関係なく失礼な事もズケズケ言う図々しいキャラ=関西弁喋る人って括りやめてほしい。

係長は人の噂話から、ひなの耳に入る事を心配してましたが、家族で仮にも付き合ってるなら自分で言うのが筋では。
    この係長も相手頼りで、なんか不誠実ですね。

恋子ちゃんは主人公にしては独りよがりな独占欲と自己顕示欲が高めですよね。

7. 私と上司の内緒の事情

047話

彼に連れ込まれて…(1)

ネタバレ コメントを表示する

満員電車のシーンでは、ひなじゃなくて、「女の子いいなぁ」って言ってるところが軽薄感ありますね。
    ひなは、係長以外でもちょっと接触しただけですぐ意識するし、相手は誰でも良さそうですね。
    店まで走るくだりは、急に手首掴まれたら恐怖ですけどね。

8. 私と上司の内緒の事情

046話

係長の古傷(2)

ネタバレ コメントを表示する

過去のうまくいかなかった恋愛のトラウマなんて、ありがちな展開に残念な気持ちです。漫画ではよく出てくる設定ですが、これまでそんな素振り全くなかったように思います。取ってつけたような展開でガッカリしました。
    ひなは説明も下手くそでボロが出るし、何やらせてもダメですね。三条さん、ほんとにこの子の何が魅力なんでしょうか。
    できない子ほど可愛いって、=恋愛に直結するものなのでしょうか。そういう意味合いの言葉ではないと思いますが。

9. キスまで、あと1秒。

072話

このひと、俺のなんで

ネタバレ コメントを表示する

ファミレスのドリンクバーでナンパする人なんて見たことないけど、どんな治安の街ですか。

10. キスまで、あと1秒。

058話

私も…好きな人がいます

ネタバレ コメントを表示する

いづる君が碧ちゃんにやたらボディタッチするのが良くないですね。肩に手を置く必要あります?

無な表情から考えが読み取れないし、いづる目線の心境の部分もないし、何考えてるかわからない状態で不自然に碧ちゃんに接触したがってるように見えてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全66件