名前その他さんの投稿一覧

投稿
445
491
  1. 私と上司の内緒の事情

052話

彼女に昇格!?(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんか残念な2人。残念な漫画。
    ひなは誰にでもドキドキしてポーっとなるので、イマイチ係長に一途な描写もないし。
    盛り上がりに欠けることを、ひなも愚痴ってはいるけど、一応家族なんだからそりゃそうでしょうね。
    ウキウキしたいなら係長との恋愛は無しでしょう。ただ誰とくっついても、この物語は面白くならないと思う。

2. 私と上司の内緒の事情

051話

彼女に昇格!?(1)

ネタバレ コメントを表示する

誘われた映画が苦手だったのはわかるが「なんでこんな目に」って感じの反応、自分が誘った相手にそんな事思われたら最悪。
    でも、普通観る作品わかってるなら誘う時に言いますよね。叫びすぎて喉が枯れた時はお茶とかドリンクで、アイスではないなぁ。
    ひなも係長も、なんかどっちもガッカリな相手同士で、ある意味お似合いなのかも。

3. 私と上司の内緒の事情

050話

彼と朝帰り(2)

ネタバレ コメントを表示する

ハイスペックなはずの係長が、ひなのような頭が悪くて自己中心的で、軽率で嘘の上塗りをするような、薄っぺらい子に恋をしてしまうホラーストーリーという事は理解しました。

4. 私と上司の内緒の事情

045話

係長の古傷(1)

ネタバレ コメントを表示する

せっかく現れた謎の人物に、手の内をベラベラ喋らせて全部カード見せた状態で、この物語は何が面白くなるんでしょうか。
    喋ってる割には、ひなを気に入ったきっかけのエピソードが薄い。
    最後の方に弟が「なんで嘘を?」と疑った描写がありますが、特に確信的な嘘でもないし。

そんな事を毎日思いながら読み進めて、45話まできました。明日も楽しみにしています。

5. 私と上司の内緒の事情

044話

波乱の冬期休暇(2)

ネタバレ コメントを表示する

出て行くか悩んでるわりには、着物着るとか着ないとかウキウキしてる。
    不動産屋のゴリ押し営業は貰い事故みたいなものなのに、なんでこんな誤魔化してるのかわからない。
    簡単な卵料理を失敗しといて「料理下手のお母さんの代わりに作ってたんだから」と、なぜこんな横柄なのかな。
    育ててくれたお母さんの悪口言ってて性格悪い。
    一話から一連の流れからも、この主人公の何の好感も持てません。

6. 私と上司の内緒の事情

043話

波乱の冬期休暇(1)

ネタバレ コメントを表示する

ひなは、おそらく一年経ったその時点で全く成長していないはずですが、本人は成長してると思ってるんですね。
    冬休み「係長と一緒にいなきゃいけない」みたいな心情が書かれていますが、複雑な心境を表現しているとは思えません。「(予定を入れないと)一緒にいる事になってしまう」ならまだ理解出来ました。
    作家さんの国語力が弱すぎる気がします。
    それと平仮名の「わ」の描き方が分かりづらいです。
    あと、朝ご飯のお茶碗が犬用みたいな平皿で気になるのですが。

ネタバレ コメントを表示する

始まったばかりでよくわかりませんが、ハードなのはわかるけどメッセージ2日無視して、新たなメッセージ読んだのに寝落ちしてって、だらしなすぎませんか。スタンプの一つでも返すくらいできるのでは。
    どんな職業でも、社会性とか思いやりや気遣いは必要だと思います。漫画家さんが何でも許されると思わないでほしいです。

8. 私と上司の内緒の事情

042話

動揺の係長(2)

ネタバレ コメントを表示する

ひな、不動産屋は一軒でも多く契約取りたいだけですよ。引っ越しはたくさん経験しましたが、物件回る営業は契約取る為に、悪いところを隠したり、来月空くけど住人はまだ退去してないから似てる部屋見せるだけで契約迫ってきたり。
    笑顔で詐欺に遭うタイプですね。
    それは置いておいて、別に家を出たって良くないですか。大の大人たちが、親名義の家にそんなに同居したいものなのか。
    親は子供たちを同居させておいて帰ってこないのは何故ですか。男子高校生もいるのに、女性と突然住まわせて。
    高校生の昼ごはんとか、保護者面談とか保護者会はどうなってるんだろう。

9. 私と上司の内緒の事情

041話

動揺の係長(1)

ネタバレ コメントを表示する

「ぷーん」って表現がレトロですね。ただ比較的、臭いにおいが漂ってきた時に使う擬態語ですが漫画家さん大丈夫ですか。
    こんな事で約束がすっ飛ぶなんて有り得ない。会社でもプライベートでも信頼感が結べない人ですね。
    あと「コーヒーくらい自分で淹れます」って偉そうな言い方で癇に障りますね。
    係長はこんな人に好意を抱いてしまうなんて、趣味悪すぎですね。疲れてるんですね。

10. 私と上司の内緒の事情

040話

義兄妹なんだから…(2)

ネタバレ コメントを表示する

ひなが、見たこともないくらいの芸能人よりもオーラがあるような超絶美人設定じゃないと納得できない展開。
    簡単な事務仕事でミスばかりしてんのに、頼まれたら不満そうな態度とか、何しに会社来てるんだろう。会社にはただの不利益な存在じゃないですか?周りの女子社員から嫌われてないのが不思議。