名前その他さんの投稿一覧

投稿
445
491
  1. 私と上司の内緒の事情

065話

素直になれなくて

ネタバレ コメントを表示する

せっかく、ひならしくない誠実な展開だったのに、最後の「サイアク、顔合わさずに部屋まで行きたかったのに」で全て台無しになりました。
    やっぱりこの子、道徳心のカケラもなくて性格捻じ曲がってますね。ブレないです。

2. 私と上司の内緒の事情

064話

ウソ彼作戦!?

ネタバレ コメントを表示する

随分マジメに薄汚い事を提案してきますね。稚拙な方法だし、騙して心配と嫉妬をさせるなんて気持ち悪い男ですね。迷いながらもそれに乗っかるひなも最低です。普段のやりとりが係長と同僚1人だけとか、納得の人徳のなさですね。そりゃそうですよ。こんな子と友達になりたい人なんていないでしょう。
    人間としての徳が無さすぎて気味悪いです。
    何の漫画を見せられてるんだろう。でも明日も読みます。

3. 私と上司の内緒の事情

061話

ドキドキが止まらない!

ネタバレ コメントを表示する

メール読み落として会議に出損なった結構なミスを「それだけだよね」ってなんですか。
    会社も、必要だからひな程度にも参加させてるんですよね。機嫌が悪くなったり素気なくされたら、それのせいだと思うべきだし、心から申し訳ない気持ちと今後は気をつける旨を伝えるべきでしょう。
    勤務時間内は、カレカノ関係なく上司と部下です。
    仕事を部活か何かと勘違いしてるのでしょうか。
    こんな末端社員まで参加させる会議も謎ですが。朝礼の伝達程度で十分な仕事ぶりですよね。

4. 私と上司の内緒の事情

060話

初めてのキス

ネタバレ コメントを表示する

飾らないで真っ直ぐ向かってくるって、この子嘘つきまくってばかりなので、何も気付いてないのは係長の方だと思います。
    こう言う事を言われなきゃ気づかないのも、大人の男としては魅力ないし最近、ひなよりもこの係長が好きになれません。

ネタバレ コメントを表示する

心の声とはいえ、剣くんに「こいつ」呼ばわりするのが、見下してるように感じられてすごく嫌な子。
    上層部だとかヒエラルキーとか、そんなの当人たちは思ってないよ。逆に悪口ではないかな。勇気がなく情けない自分への言い訳でしかない。
    受け身で終始不貞腐れてて、恋子はなんでそんな急に可愛くなくなった?付き合いたければ自分から言えばいい。
    剣くんだけがただただ可愛い。

6. 私と上司の内緒の事情

057話

おでこに優しく××(1)

ネタバレ コメントを表示する

ベッドでしゃべってデコチューするだけで全然話が進みません。デコチューも1話前の接触の時とほぼ同じリアクションで、ポイント使って読む方は飛ばしても問題ありません。
    ひなはドジっ子で仕事ができない賢くない設定なのに、急にマニアックな蝶々の名称出すのは違和感しかないです。不必要なセリフはコマ稼ぎに見えます。後のキーワードになるんでしょうか?
    そのセリフだけが不自然に浮いてます。

ネタバレ コメントを表示する

専務、社長、弁護士、専属秘書などスペックの高いワードの無駄な羅列がストーリーを薄っぺらくしている。
    主人公も言葉が強いしツンケンしすぎていて、好感度が上がらない。
    急に結婚の話が出て、主人公の気持ちも読者の気持ちも置き去りで、作者の夢を描きいれたような設定ですね。

8. 私と上司の内緒の事情

056話

危ない三角関係(2)

ネタバレ コメントを表示する

係長は、弟をおんぶした話をしてる時間、まだ未成年のその弟君を家に放置していますよね。たぶん自分で調達した夕飯を一人で食べてるんですよね。歩ける距離なら呼んであげればいいのに。もしくは「大河が家に一人だから、二人の時間は少し我慢してくれるか」くらい言ってほしい。この家族、誰もが弟君に無関心で怖いです。
    後、ひなは散々あちこちで嘘をつきまくって不誠実なのに、係長には信じてくれるかなとか、信じてもらえずに別れるのは嫌だ、とか身勝手すぎます。
    何も共感できないし、こんな子に惚けた顔をする男の物語なんてホラーです。

9. 私と上司の内緒の事情

055話

危ない三角関係(1)

評価:1.000 1.0

嘘の上塗りで勝手に窮地に陥って救いようがない。

10. 私と上司の内緒の事情

054話

付き合ってるよね…!?(2)

評価:1.000 1.0

係長とひなのせいではないけど、これ弟くんのご飯はどうしてるの。お金渡して放置?
    ひなのお母さんは今まで男親世帯で育った弟君の、残りの子育てはちゃんとしてあげようとか思わないの?
    なんか身勝手で無責任な再婚で、ひなの親らしい。