名前その他さんの投稿一覧

1. 君が何度も××するから

003話

君が何度も××するから(3)

ネタバレ コメントを表示する

着替えてるから現実で良いでしょうか。
    漫画であるあるの「服着てるから大丈夫」って何の根拠もないですよ。大丈夫ですか。
    男の方は、やってることが性犯罪だと思います。

2. 君が何度も××するから

002話

君が何度も××するから(2)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

本人行く前から言ってるけど、行く方も行く方。
    誰だか知らないけど、初対面と認識してる男の家に、お酒飲むのわかってて上がり込むとか緩すぎる。集まりに行ってないから誰かとお酒飲みたい誘惑か、暗にイケメンとどうにかなりたい誘惑なのか。
    そして知人なのかもしれないけど、相手もいきなり何の情報もなく知人ぽい発言しましたが、読者は意味不明で置いてけぼりです。
    豹変のし具合がトラウマになりそう。
    どっちもどっちのお2人という印象。

3. 私と上司の内緒の事情

033話

危険な家庭訪問(1)

ネタバレ コメントを表示する

たまたま読んだ他の作品でも上司の自宅にお見舞いシチュエーションありましたけど、怪我人病人に気を遣わせるだけって誰一人理解出来ない事が理解できない。
    ノリが中学生で気持ち悪いです。
    ドジな主人公が知らないはずの上司宅で、やたら手際が良すぎてバレそうになるのもセットのテンプレですね。

ネタバレ コメントを表示する

元カノさんは、彼の途中の思春期時代を知ってるマウント取ってきたけど、主人公はもっと小さい頃の彼を知ってるんですよね。
    まあ、主人公に戦闘態勢がないので不毛な知識なのでしょうけど。

ネタバレ コメントを表示する

ひまりちゃんのお誕生日サプライズ、心が洗われました。こんなことされたら無意識が確定になりますね。

ネタバレ コメントを表示する

優しいって言うか、男の子は相手の気持ち無視でデリカシーのない印象。
    寝てる女の子の部屋の中まで入るなんて有り得ない、起こすにしても普通は入口で声掛け程度じゃないですかね。仲良しの幼馴染ならまた別ですが。
    その子のせいで男の子が苦手になった話をしてるのに、いきなり手を繋ぐ粗暴さ。よく言えば不器用でしょうが、独りよがりでこの回も主人公が可哀想です。

ネタバレ コメントを表示する

同い年の異性の姉弟って関係になるなら、まずは親は何度か会わせてみてある程度慣らしてあげないと。
    特に女の子の方は一人っ子なのに、いきなり父親となる異性の大人が初対面で同居スタートなのに、+息子?自分なら耐えられないな。
    そもそも同じ小学校に通ってたことくらいは母親もきちんと話そうよ。再婚前から娘とたくさん話して、理解を得てから行動に移してあげてほしい。
    漫画だからストーリー展開上の演出だし仕方ないですが。あまりに主人公が可哀想。
    主人公はそれまでが母しかいない人生なのだから、母が幸せになってほしいのは当然の事。なのに、母親は娘をおざなりにしすぎ。

ネタバレ コメントを表示する

すごい胸が熱くなる回でした!最後のうたた寝シーンもほっこりしました。仲良くなれて良かった。
    不条理と戦うのは辛いけど、得るものもあるから頑張ってほしいです。

9. 私と上司の内緒の事情

031話

係長が危ない!(1)

ネタバレ コメントを表示する

工事現場でヘルメット被るのが「真面目だな」って、この上司大丈夫ですか?男子中学生並みの思考回路ですね。
    描きたいエピソードに持っていきたい為の材料というか、流れが稚拙すぎて違和感だらけです。

10. ラブファントム

043話

Act.22 内緒 1

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

学校のクラスメイトでもこんな事しない。
    同じホテルに勤めてるとは言え、親しくもないし同じ職場でもない、たった1日休んだだけの近からぬ人間のお見舞いに行って、本人具合悪いのに気を遣わせるなんて非常識極まりない。玄関先でもアウトでしょう。
    しかもアポ無し電撃訪問で。読んでて不快でした。