名前その他さんの投稿一覧

投稿
448
510

ネタバレ コメントを表示する

窓開ける意地悪は、恩田くんに何のメリットがあるんでしょうか。好きな人のお股を他の男子が見ちゃっていいのか。他の男子が手握るだけで嫉妬してるくらいなのに。
    ちょっと意地悪の趣向が理解できないし、意地悪の内容が性に関する事ばかりで面白いと言うよりは不安になります。

ネタバレ コメントを表示する

はっきりした三角関係になってきましたね。
    ほぼ男子の中の女子4人、どう人間関係が出来上がるのかと思っていましたが、とても自然な流れで面白いです。
    ひなこちゃんのこのうっかりは可愛いですね。

3. 私と上司の内緒の事情

058話

おでこに優しく××(2)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

その立ち話は3分経ってないと思う。
    漫画家さんは描いた後に、読み直して時間の流れとか確認したりしないものなんですね。
    他の漫画でもありますけど、強引で相手の気持ち関係なく失礼な事もズケズケ言う図々しいキャラ=関西弁喋る人って括りやめてほしい。

係長は人の噂話から、ひなの耳に入る事を心配してましたが、家族で仮にも付き合ってるなら自分で言うのが筋では。
    この係長も相手頼りで、なんか不誠実ですね。

4. 私と上司の内緒の事情

057話

おでこに優しく××(1)

ネタバレ コメントを表示する

ベッドでしゃべってデコチューするだけで全然話が進みません。デコチューも1話前の接触の時とほぼ同じリアクションで、ポイント使って読む方は飛ばしても問題ありません。
    ひなはドジっ子で仕事ができない賢くない設定なのに、急にマニアックな蝶々の名称出すのは違和感しかないです。不必要なセリフはコマ稼ぎに見えます。後のキーワードになるんでしょうか?
    そのセリフだけが不自然に浮いてます。

ネタバレ コメントを表示する

専務、社長、弁護士、専属秘書などスペックの高いワードの無駄な羅列がストーリーを薄っぺらくしている。
    主人公も言葉が強いしツンケンしすぎていて、好感度が上がらない。
    急に結婚の話が出て、主人公の気持ちも読者の気持ちも置き去りで、作者の夢を描きいれたような設定ですね。

6. 私と上司の内緒の事情

056話

危ない三角関係(2)

ネタバレ コメントを表示する

係長は、弟をおんぶした話をしてる時間、まだ未成年のその弟君を家に放置していますよね。たぶん自分で調達した夕飯を一人で食べてるんですよね。歩ける距離なら呼んであげればいいのに。もしくは「大河が家に一人だから、二人の時間は少し我慢してくれるか」くらい言ってほしい。この家族、誰もが弟君に無関心で怖いです。
    後、ひなは散々あちこちで嘘をつきまくって不誠実なのに、係長には信じてくれるかなとか、信じてもらえずに別れるのは嫌だ、とか身勝手すぎます。
    何も共感できないし、こんな子に惚けた顔をする男の物語なんてホラーです。

ネタバレ コメントを表示する

初めの頃は健気で可愛かったけど、お姉さんをライバル視し出してから態度悪いし性格も悪くなった感じがする。
    剣君の親と親しい他の女子に、不安になったりヤキモチ妬いたりするのではなく、「お母さん、私は恋子ちゃんです」って心の中で訴え始める辺り、かなり自己顕示欲が高くて印象良くない。
    「あんた」「ダメ男」呼びがすごく可愛くない。自分だって名前呼び出来てないのに棚上げして、相手をダメ出しとか感じ悪い。
    剣君ならもっと他に良い女の子が選べるのに、こんな子が彼女になるなんて可哀想。

8. 私と上司の内緒の事情

055話

危ない三角関係(1)

評価:1.000 1.0

嘘の上塗りで勝手に窮地に陥って救いようがない。

9. 私と上司の内緒の事情

054話

付き合ってるよね…!?(2)

評価:1.000 1.0

係長とひなのせいではないけど、これ弟くんのご飯はどうしてるの。お金渡して放置?
    ひなのお母さんは今まで男親世帯で育った弟君の、残りの子育てはちゃんとしてあげようとか思わないの?
    なんか身勝手で無責任な再婚で、ひなの親らしい。