名前その他さんの投稿一覧

1. 私と上司の内緒の事情

074話

係長の肌が熱い…

ネタバレ コメントを表示する

弟も同居してる家で、家族同士で何してるんですか。家では線引きはしてほしいな。
    返事しないから予定(行為)を遂行するって、そんな事初めての時に言われたら怖いんですけど。それなのに自分はトラウマ思い出して途中で止まるとか身勝手すぎる。
    なんか節操ないし、脱がせ方も雑だし、この男のどこがいいのか疑問。
    「橋本は違う」と言ってるけど、この女はあなたの知らないところで天満さんにドキドキしたり、大和田の家でドキドキしたりしてますよ。
    どっちもどっちな頭の悪いカップル。

2. 私と上司の内緒の事情

073話

俺と一緒に壊れてみるか?

ネタバレ コメントを表示する

身体のバランスがおかしいし、セリフの配置はもっと読みやすい位置に書いてほしいです。

係長が突然少年のような幼い絵柄になるのが違和感ですが、作家さんは自覚しておられますか?わざと描いてるんですか?
    話もセリフも設定も身体のバランスもチグハグで、ありきたりなエピソードしかでてきません。無料でなければとても読める漫画ではありません。

3. 私と上司の内緒の事情

072話

係長に押し倒されて!?

ネタバレ コメントを表示する

出会いからあの程度のエピソードで、やけ酒するほどの失恋になるなんてストーカー気質で怖いです。
    係長の態度も不可解で意味がわかりません。
    仮にも付き合ってる彼女にはっきり「気持ち悪い」って言うのは酷いですね。
    自分で嫉妬とわかってるのに。
    ひなも、自分と大和田について怒ってそうな相手に、そのタイミングで全部話すことじゃないでしょ。着火点になるだけってわからないのかな。
    隠さないにしても、仲直りしてからでしょ。
    相手の心情を理解しないというか、空気が読めなさにイライラします。

4. 私と上司の内緒の事情

071話

ふいうちキス

ネタバレ コメントを表示する

大和田君のキャラ設定がいまいち一貫していない。
    まだ知り会って間もないひなと、老人になっても笑って暮らすとか考えてたんですね。ひなはつきまくった嘘をその場しのぎで取り繕って、近づく男にいい顔してヘラヘラしてるだけですよね。
    現に係長と上手くいかないからって大和田にベラベラ愚痴って、大和田に付け入る隙を与えたんですから。生涯誠意のない仕打ちを受けますよ。
    何の共感も応援も出来ない、こんな主人公初めてです。

5. 私と上司の内緒の事情

070話

メガネ君v.s.係長……!?

ネタバレ コメントを表示する

赤の他人がなんで家まで入ってきて、こんなズケズケ言うんですか。漫画にしてもひどすぎる。
    大和田さんの人格が捻じ曲がってて気持ち悪い。

6. 私と上司の内緒の事情

068話

リビングに係長とメガネ君が……!?

ネタバレ コメントを表示する

表情の乏しい絵のせいか、係長の態度と心情がちぐはぐでいまいち何を考えているのかわかりません。
    何を考えているのかわからない設定なら、徹底して係長の心の声は描かないべきですね。中途半端に登場人物の心情を順番に書き入れているので、読者はその人物側に立って読み進めるのに唐突に意味不明な表情と態度が入ってくると、全く感情移入できなくなります。

7. 私と上司の内緒の事情

067話

兄妹同士が“キス”ってどういうこと?

ネタバレ コメントを表示する

大して家族と関わりのない、近所の不動産屋の営業に知られたところで、別に影響なくないですか?
    義理の兄で好きな人なんですって言って携帯返してもらったら、特に関わる必要のない人ですよね、大和田さん。犯罪ではないわけですし。
    こんなエピソードがいつまで続くんでしょうか。

8. 私と上司の内緒の事情

066話

心配してたと言われて…思わずキス!!

ネタバレ コメントを表示する

ストーリーがだらだらと長過ぎて中弛みが過ぎます。キスシーンの身長がおかしくて、心に刺さりませんでした。

ネタバレ コメントを表示する

ここまで来ると、主人公の対応が悪いんですよ。はっきり言わないで流されて、彼もこういうところにわざとつけ込んでるわけですよね。
    ラブホなんて入る意思がないなら叫ぶでも何でもして全拒否するべきです。こんなこと流されるなんて頭悪いにも程がありますよ。
    彼女の場合、出来ないんじゃなくてしないからこんな事になるし、好きの気持ちがあるなら尚更きちんと言わなきゃダメだと思います。

10. 私と上司の内緒の事情

065話

素直になれなくて

ネタバレ コメントを表示する

せっかく、ひならしくない誠実な展開だったのに、最後の「サイアク、顔合わさずに部屋まで行きたかったのに」で全て台無しになりました。
    やっぱりこの子、道徳心のカケラもなくて性格捻じ曲がってますね。ブレないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全74件